2015
DOI: 10.1590/s0100-204x2015000300003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desenvolvimento e produtividade de grãos de milho submetido a níveis de desfolha

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da desfolha do milho no desenvolvimento e na produtividade de grãos. Seis ensaios foram conduzidos em diferentes safras e locais e em dois níveis de produtividade. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com sete repetições. A desfolha foi realizada no estádio vegetativo V 4 do milho (quatro folhas expandidas), e os tratamentos foram: remoção das duas folhas basais, remoção das quatro folhas expandidas, remoção total das folhas (secção da parte … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
7
0
5

Year Published

2017
2017
2024
2024

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

1
9

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(12 citation statements)
references
References 11 publications
0
7
0
5
Order By: Relevance
“…No Brasil, a baixa produtividade do milho está associada ao uso de cultivares não adaptadas às condições regionais e à redução da área foliar, incitada por estresses climáticos e biológicos, como o regime hídrico sazonal, a baixa fertilidade, o arranjo populacional inadequado, o ataque de insetos -praga desfolhadores, a fitotoxidade por defensivos ou fertilizantes e, ainda, injúrias por tráfego agrícola (Rezende et al, 2015).…”
unclassified
“…No Brasil, a baixa produtividade do milho está associada ao uso de cultivares não adaptadas às condições regionais e à redução da área foliar, incitada por estresses climáticos e biológicos, como o regime hídrico sazonal, a baixa fertilidade, o arranjo populacional inadequado, o ataque de insetos -praga desfolhadores, a fitotoxidade por defensivos ou fertilizantes e, ainda, injúrias por tráfego agrícola (Rezende et al, 2015).…”
unclassified
“…Such findings were also reported by Gaias et al (2017), where the highest plant height was shown in the control, then it decreased from V4 or when the leaf removal occurred in the middle and upper third. Additionally, Rezende et al (2015) found that the greater the leaf removal, the smaller the plant height and, consequently, the ears insertion height.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 97%
“…Differently, Rezende et al (2015) also evaluating the defoliation in maize plants but in V4 stage obtained results in which the defoliation of 4 or more leaves significantly reduced the height of spike insertion. Khaliliaqdam et al (2012) also verified at the time of spike insertion, performing defoliation between stages V6 and V8 of the corn crop.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%