2019
DOI: 10.11606/issn.2176-7262.v52i2p80-90
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desenvolvimento neuropsicomotor e desnutrição de uma população de risco de um bairro de Porto Alegre

Abstract: Objetivos: Verificar o perfil sociodemográfico de crianças moradoras de um bairro de periferia de Porto Alegre/RS - Brasil, com desnutrição ou com suspeita de desnutrição e se há uma associação do desenvolvimento neuropsicomotor com essas variáveis sociodemográficas. Métodos: Pesquisa retrospectiva, baseada em um estudo prévio na Unidade Básica de Saúde do Morro da Cruz na cidade de Porto Alegre/RS, com 169 crianças. Realizou-se uma avaliação antropométrica do peso/idade, estatura/idade e peso/estatura para o … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 22 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Outros fatores associados à desnutrição de acordo com uma análise em um bairro em Porto Alegre, são condições sociais, educacionais e econômicas, pela dificuldade ao acesso à saúde pública, moradia precária, baixa renda, apelando para alimentos mais baratos, consequentemente alguns que são prejudiciais à saúde (Mezzari et al,2019).…”
Section: Impactos Que Causam Desnutrição Neonatal E a Associação Do A...unclassified
“…Outros fatores associados à desnutrição de acordo com uma análise em um bairro em Porto Alegre, são condições sociais, educacionais e econômicas, pela dificuldade ao acesso à saúde pública, moradia precária, baixa renda, apelando para alimentos mais baratos, consequentemente alguns que são prejudiciais à saúde (Mezzari et al,2019).…”
Section: Impactos Que Causam Desnutrição Neonatal E a Associação Do A...unclassified
“…It is important to highlight that six studies included only children under two years of age [11][12][13][14][15][16] . For the most part, the target populations were children with normal development 11,12,15,[17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28] or children at-risk for delays 14,16,[29][30][31][32][33][34][35][36] . Two studies included children with confirmed disability diagnoses, such as cerebral palsy 37 and microcephaly 13 .…”
Section: What Do These Findings Mean?mentioning
confidence: 99%
“…Uma nutrição adequada é um privilégio que não está disponível para todos, sendo as características sociodemográficas fatores de risco para sua manutenção. Em regiões com maiores áreas de pobreza onde é constituída por uma população na maior proporção de baixa renda estudos demonstram uma acentuada desnutrição presente devido a ingestão de alimentos pouco nutritivos .O alto consumo de alimentos não saudáveis ocorre devido serem mais práticos e de fácil acesso , além do baixo custo que oferecem .Segundo pesquisas as crianças desnutridas ou com suspeita de desnutrição ingeriam salgadinho e refrigerantes de maneira inadequada (MEZZARI et al, 2019).…”
Section: Introductionunclassified