2008
DOI: 10.1590/s0103-84782008000300038
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Detecção de Salmonella Anatum em ema (Rhea americana)

Abstract: RESUMO Para pesquisa de

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2015
2015
2020
2020

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…nas rações pode acontecer com o uso de matérias-primas que não obedecem a um rígido controle higiênico-sanitário. A presença da Salmonella spp em um criadouro que visa o estudo e a manutenção das diferentes espécies de aves silvestres pode ser responsável pela queda da eclodibilidade além de, sorrateiramente, se propagar para outras espécies animais, veiculada pelas fezes ou por seus subprodutos contaminados, visto que se trata de um microrganismos de ampla disseminação no ambiente e as aves, tanto as clinicamente sadias quanto as infectadas que sobreviveram a um surto, podem ser portadoras de salmonelas (2,15,16) .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…nas rações pode acontecer com o uso de matérias-primas que não obedecem a um rígido controle higiênico-sanitário. A presença da Salmonella spp em um criadouro que visa o estudo e a manutenção das diferentes espécies de aves silvestres pode ser responsável pela queda da eclodibilidade além de, sorrateiramente, se propagar para outras espécies animais, veiculada pelas fezes ou por seus subprodutos contaminados, visto que se trata de um microrganismos de ampla disseminação no ambiente e as aves, tanto as clinicamente sadias quanto as infectadas que sobreviveram a um surto, podem ser portadoras de salmonelas (2,15,16) .…”
Section: Discussionunclassified
“…As informações sobre a ocorrência e a distribuição dos sorotipos são essenciais para relacionar os possíveis reservatórios que possam ser responsáveis pela transmissão desse agente (1,2) . A salmonelose pode representar um sério problema de saúde pública, tendo como agravante a resistência aos antimicrobianos presentes no mercado (3) .…”
Section: Introductionunclassified
“…Realizou-se a determinação da presença de Salmonella sp. (Pereira et al, 2008), isolando-se 34 colônias confirmadas como Salmonella sp. as quais foram mantidas congeladas para sorotipagem no Instituto Oswaldo Cruz.…”
Section: Methodsunclassified
“…The intermittent shedding of Salmonella, associated with the fact that it can be shed in small amounts in the feces may impair detection, and therefore, cloacal swabbing presents limitations as a method to monitor Salmonella shedding (Andrade et al, 2007). Pereira et al (2007) studied the presence of Salmonella in Greater Rhea (Rhea americana) and concluded that the use of cloacal swabs for the detection of birds infected with Salmonella has low sensitivity and therefore, the risk of indicating false negative results is high. This may explain why there were no positive cloacal swab samples obtained from inoculated quails in the present study, differently from the fecal samples.…”
Section: Experimental Infection Of Salmonella Enteritidis In Quails Smentioning
confidence: 99%