2010
DOI: 10.1590/s1414-81452010000400012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Diagnósticos de enfermagem identificados em idosos hospitalizados: associação com as síndromes geriátricas

Abstract: Identificar e analisar os diagnósticos de enfermagem associados à presença das síndromes geriátricas em idosos hospitalizados. MÉTODOS: Trata-se de um estudo de abordagem quantitativo, utilizando-se das técnicas de pesquisa, entrevista semiestruturada e formulários específicos da gerontologia. Os sujeitos foram 66 pessoas com mais de 65 anos, internadas nas unidades clínicas e cirúrgicas do Hospital Universitário Antonio Pedro, Niterói-RJ, Brasil. RESULTADOS: Identificamos 394 diagnósticos de enfermagem correl… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
13
0
25

Year Published

2015
2015
2019
2019

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(38 citation statements)
references
References 9 publications
0
13
0
25
Order By: Relevance
“…In a study of elderly in a hospital, the prevalence of Functional urinary incontinence was 3% in clinical medicine and 6% in the surgical clinic (20) . The results of our study showed much lower frequencies to those found in this study, and perhaps this is due to the fact that the mentioned study has methodological differences and does not investigate the phenomenon in detail.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 97%
“…In a study of elderly in a hospital, the prevalence of Functional urinary incontinence was 3% in clinical medicine and 6% in the surgical clinic (20) . The results of our study showed much lower frequencies to those found in this study, and perhaps this is due to the fact that the mentioned study has methodological differences and does not investigate the phenomenon in detail.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 97%
“…A instabilidade postural na vida dos idosos interfere na deambulação, risco de queda, imobilidade, baixa da autoestima, aumento do medo e insegurança 6 . A diminuição gradual da capacidade funcional possibilita o idoso ser o maior consumidor dos serviços de saúde, devido às condições crônicas.…”
Section: Resultsunclassified
“…A maioria dos estudos refere que as alterações posturais podem influenciar nas atividades de vida diária e aumentar os índices de mortalidade, porém ainda é controverso na literatura se o tipo de internação e fatores ligados à clínica do paciente influência nas alterações posturais. No estudo de Souza et al 6 estes afirmam que essas síndromes desencadeiam uma maior fragilidade dos idosos que podem levar a uma série de complicações e a dependência funcional.6 Isso fica mais evidente nos pacientes hospitalizados, pois muitas das vezes, mesmo depois da alta hospitalar, essas síndromes não são completamente revertidas o que aumentam as taxas de reinternações, alto custo e complicações 6 . Por isso é indispensável compreender o problema dessas síndromes no ambiente hospitalar e suas implicações 6 .…”
Section: Foram Consultadosunclassified
See 2 more Smart Citations