2020
DOI: 10.35172/rvz.2020.v27.469
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dictiocaulose Em Bovinos No Município De Londrina, Pr, Brasil

Abstract: A dictiocaulose é uma afecção respiratória causada por helmintos do gênero Dictyocaulus spp., considerada potencial causa de queda na produtividade e morte de bovinos no Brasil e em outros países do mundo. Este trabalho descreve o relato de infecção por Dictyocaulus viviparus e dictiocaulose em bovinos no município de Londrina, PR. A associação das condições ambientais, nutricionais e imunológicas, juntamente com controle parasitário inadequado favoreceu o desenvolvimento da doença, ressaltando a importância d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…In Brazil, there have only been reports of infection by D. viviparus in the southern and southeastern regions (Landim et al, 2001;Henker et al, 2017;Cezaro et al, 2018;Schade et al, 2020). In most studies, the occurrence was reported at postmortem examinations (Gonçalves et al, 2000;Silva et al, 2005).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…In Brazil, there have only been reports of infection by D. viviparus in the southern and southeastern regions (Landim et al, 2001;Henker et al, 2017;Cezaro et al, 2018;Schade et al, 2020). In most studies, the occurrence was reported at postmortem examinations (Gonçalves et al, 2000;Silva et al, 2005).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Causa a dictiocaulose, que acontece com maior frequência em bezerros de raças leiteiras com até um ano de idade, no geral durante o primeiro período de pastejo. Quando a carga parasitária é alta, ocorrem graves alterações aos animais, podendo leva-los a morte, principalmente quando são jovens (Schade et al, 2020).…”
Section: Gênero Dictyocaulus Viviparusunclassified