2020
DOI: 10.32641/andespediatr.v91i6.1403
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dimorfismo sexual de la leptina, resistencia a la insulina y composición corporal en prepúberes normopeso

Abstract: La etapa prepuberal es un periodo crítico del desarrollo de la grasa corporal, en el cual la leptina y la resistencia a la insulina han sido asociados, sin embargo, hay pocos estudios en prepúberes normopeso.Objetivo: Evaluar la relación de leptina con composición corporal y resistencia a la insulina en un grupo de prepúberes normopeso.Pacientes y Método: Estudio transversal analítico en 128 prepúberes saludables, normopeso, entre 6 y 10 años. Se midieron, talla, peso, índice de masa corporal (IMC), porcentaje… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 22 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…BMI was reported as kg/m 2 (n= 10), standardized BMI (n= 1), BMI Z-score (n= 4), and in six studies with newborns and children in the rst year of life, weight and height were reported. Vitery (2020) [34] Cross sectional [40] Cross sectional Jeffery (2012) [33] Cohort UK 101 ( 43…”
Section: Characteristic Of Selected Studiesmentioning
confidence: 99%
“…BMI was reported as kg/m 2 (n= 10), standardized BMI (n= 1), BMI Z-score (n= 4), and in six studies with newborns and children in the rst year of life, weight and height were reported. Vitery (2020) [34] Cross sectional [40] Cross sectional Jeffery (2012) [33] Cohort UK 101 ( 43…”
Section: Characteristic Of Selected Studiesmentioning
confidence: 99%