2007
DOI: 10.1590/s0102-311x2007000400023
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dinâmica do atendimento em planejamento familiar no Programa Saúde da Família no Brasil

Abstract: IntroduçãoA assistência ao planejamento familiar é oferecida, atualmente, no Brasil, pelas equipes do Programa Saúde da Família (PSF), um modelo de política pública de saúde que traz a proposta do trabalho em equipe, de vinculação dos profissionais com a comunidade e de valorização e incentivo à participação comunitária. Corresponde a uma das sete áreas prioritárias de intervenção na atenção básica, definidas na Norma Operacional da Assistência 1 .O PSF tem o propósito de reverter a forma de oferta da assistên… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

1
20
0
50

Year Published

2009
2009
2023
2023

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 53 publications
(71 citation statements)
references
References 5 publications
1
20
0
50
Order By: Relevance
“…Nestes casos, elas desistem desse método e optam pela pílula ou esterilização. Outra pesquisa feita no Ceará identificou dificuldades semelhantes em relação ao acesso ao DIU 18 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Nestes casos, elas desistem desse método e optam pela pílula ou esterilização. Outra pesquisa feita no Ceará identificou dificuldades semelhantes em relação ao acesso ao DIU 18 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Satisfeitos, esses usuários irão indicar o serviço para outros 7 . No Brasil, existem poucos estudos de avaliação da oferta do planejamento familiar e esses revelam inadequação, insuficiência ou indisponibilidade de contraceptivos e dificuldade de acess [9][10][11][12] .…”
Section: Introductionunclassified
“…A study on prenatal care performed by nurses in São Paulo found that only 40 of a total of 131 nurses used therapeutic protocols to treat infections of pregnant women and their partners (Narchi, 2010). Other studies show that nurses demonstrate fear and insecurity in prescriptive actions (Ximenes Neto et al, 2007) or that they do not prescribe for fear of complaints (Moura et al, 2007). There may be several possible reasons for this lack of prescribing.…”
mentioning
confidence: 99%