2007
DOI: 10.1590/s0100-736x2007000900006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dinâmica dos precursores celulares do epitélio olfatório de cães sem raça definida: um estudo imunohistoquímico e ultra-estrutural

Abstract: O epitélio olfatório apresenta um mecanismo de diferenciação em que células-tronco dão origem a células progenitoras amplificadoras, as quais expressam um gene pró-neural denominado Mammalian Achaete Scute Homolog 1 (Mash1). Estas células podem se diferenciar em receptores olfatórios. O epitélio olfatório de cães sem raça definida (3 machos de um ano e 2 fêmeas de três de idade) foi analisado por imunolocalização do antígeno nuclear de proliferação celular (PCNA) e por microscopia eletrônica de transmissão. Ve… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
1

Year Published

2010
2010
2016
2016

Publication Types

Select...
5

Relationship

3
2

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 21 publications
0
4
0
1
Order By: Relevance
“…Podese constatar isso observando o comportamento da gordura das regiões periocular, subcutânea, língua e regiões medulares dos ossos frontal, parietal, esfenóides e etmóide (Fig.5). Alves et al (2007) comentam que do osso etmóide originam-se um complexo de pregas turbinadas (etmoturbinados), visibilizados nessa mesma figura.…”
Section: Resultsunclassified
“…Podese constatar isso observando o comportamento da gordura das regiões periocular, subcutânea, língua e regiões medulares dos ossos frontal, parietal, esfenóides e etmóide (Fig.5). Alves et al (2007) comentam que do osso etmóide originam-se um complexo de pregas turbinadas (etmoturbinados), visibilizados nessa mesma figura.…”
Section: Resultsunclassified
“…In a previous study, Alves et al (2007) reported that the canine olfactory epithelium gives rise to a cell lineage that is responsible for cell renewal. These cells showed fibroblast-like morphology and adhered to the surface of the cell culture vessel.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…These fragments were stored in 10% paraformaldehyde solution. They subsequently underwent standard histological processing for staining with hematoxylin–eosin (HE), trichrome Masson (TM), periodic acid methenamine silver Stain (PAMS), and Periodic acid‐Shiff (PAS) (Forbes et al, ; Alves et al, ).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%