2014
DOI: 10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v4n4p52-59
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Distribuição de Orquídeas e Bromélias no Oeste de Santa Catarina, Sul do Brasil

Abstract: O presente trabalho foi realizado por meio de amostragens em diversos fragmentos florestais localizados em 19 municípios do oeste de Santa Catarina nos quais foram realizadas as buscas por Orchidaceae e Bromeliaceae, tendo por objetivo realizar um levantamento das espécies destas duas famílias nestes municípios. Ao todo foram encontradas 95 espécies de orquídeas e 19 espécies de bromélias, sendo que a maior diversidade destas epífitas foi encontrada em matas ciliares, provavelmente devido à maior umidade do ar… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Também já foi observada nos mais variados grupos de aves, incluindo beija-flores, tucanos, picapaus, pombos, saracuras e atobás (Geuster & Favretto, 2021;Purificação, 2019;Santos et al, 2018;Souza et al, 2016;Straube, 1996;Vitorino & Souza, 2013).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Também já foi observada nos mais variados grupos de aves, incluindo beija-flores, tucanos, picapaus, pombos, saracuras e atobás (Geuster & Favretto, 2021;Purificação, 2019;Santos et al, 2018;Souza et al, 2016;Straube, 1996;Vitorino & Souza, 2013).…”
Section: Discussionunclassified
“…Imprescindível para a biologia das aves, o bico detém função central na alimentação, comportamentos reprodutivos, estímulo uropigial, limpeza, corte e alinhamento de penas, além de potencialmente, contribuir para a locomoção como frequentemente observado em psitacídeos (Sick, 1997;Silva, 2013) e agir na termorregulação (Geuster & Favretto, 2021;Tattersal et al, 2017).…”
Section: Introductionunclassified
“…The orchids of Florianópolis and surrounding areas were first listed by Rohr (1951) who recorded 169 species, and subsequently by Klein et al (1978) who listed 295 species; for the Vale do Itajaí region, Klein (1979) listed 274 species. In a more specific study about the municipality of Benedito Novo, Caetano and Guimarães (2013) reported 65 species, and for western Santa Catarina Geuster and Favretto (2014) cited 95 species of orchids. I addition, it is worth noting that Blum (2010) reported 111 species of orchids for Parque Nacional Saint-Hilaire in Morretes, Paraná.…”
Section: Species Numbermentioning
confidence: 99%