2000
DOI: 10.1104/pp.124.2.655
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Distribution of Peltate Glandular Trichomes on Developing Leaves of Peppermint

Abstract: The pattern of peltate glandular trichome initiation and ontogeny on expanding peppermint (Mentha ϫ piperita) leaves was defined by surveying the populations of peltate glands in each of seven developmental stages within sampling areas of leaf apical, mid-, and basal zones for both abaxial and adaxial surfaces. It was shown that new peltate glands continue to form until leaf expansion ceases and that regions of active gland initiation are unevenly distributed. The distribution of gland initiation reflects the … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

11
118
1
10

Year Published

2004
2004
2023
2023

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 174 publications
(140 citation statements)
references
References 23 publications
11
118
1
10
Order By: Relevance
“…Em M. arvensis resultados semelhantes foram obtidos por Czepak (1995) Randhawa & Satinder (1996); Marcum & Hanson (2006) e Scavroni et al (2005). Além disso, tem sido observado quanto à idade das folhas, que o teor de mentol é maior em folhas mais velhas (Maffei et al, 1989;Turner et al, 2000), o que pode explicar os resultados observados. Pelo fato da biossíntese do mentol ser derivada do metabolismo primário da planta, uma vez que os monoterpenos são sintetizados a partir da incorporação de CO 2 , a qual depende da taxa de fotossíntese (Gershenzon et al, 2000), pode haver prioridade ao crescimento e desenvolvimento da planta em relação à produção de óleo essencial (metabolismo secundário), principalmente durante o início do ciclo.…”
Section: Desenvolvimento Vegetativounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Em M. arvensis resultados semelhantes foram obtidos por Czepak (1995) Randhawa & Satinder (1996); Marcum & Hanson (2006) e Scavroni et al (2005). Além disso, tem sido observado quanto à idade das folhas, que o teor de mentol é maior em folhas mais velhas (Maffei et al, 1989;Turner et al, 2000), o que pode explicar os resultados observados. Pelo fato da biossíntese do mentol ser derivada do metabolismo primário da planta, uma vez que os monoterpenos são sintetizados a partir da incorporação de CO 2 , a qual depende da taxa de fotossíntese (Gershenzon et al, 2000), pode haver prioridade ao crescimento e desenvolvimento da planta em relação à produção de óleo essencial (metabolismo secundário), principalmente durante o início do ciclo.…”
Section: Desenvolvimento Vegetativounclassified
“…Além disso, tem sido observado quanto à idade das folhas, que o teor de mentol é maior em folhas mais velhas (Maffei et al, 1989;Turner et al, 2000), o que pode explicar os resultados observados. Pelo fato da biossíntese do mentol ser derivada do metabolismo primário da planta, uma vez que os monoterpenos são sintetizados a partir da incorporação de CO 2 , a qual depende da taxa de fotossíntese (Gershenzon et al, 2000), pode haver prioridade ao crescimento e desenvolvimento da planta em relação à produção de óleo essencial (metabolismo secundário), principalmente durante o início do ciclo. Croteau et al (2005) afirmam que a formação dos tricomas glandulares peltados ocorre até o momento em que a expansão foliar cessa, porém, a biossíntese dos compostos do óleo essencial é temporalmente diferenciada.…”
Section: Desenvolvimento Vegetativounclassified
“…Some authors (Burbott et al 1983, Voirin et al 1990, Amelunxen and Intert 1993, Voirin and Bayet 1996, Turner et al 2000 reported that young leaves contain larger amounts of the essential oil than older, fully developed leaves, on which the secerning forms (glands) and gland trichonomas start to degenerate. Our results are in agreement with these findings.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Recentes evidências indicam que o principal determinante na produção de monoterpenos em Mentha seja a taxa de biossíntese, definida pelos níveis regulados de desenvolvimento das enzimas biossintéticas responsáveis e seus substratos correspondentes (TURNER et al, 2000). Isso foi constatado por GERSHENZON et al (2000), que verificaram a existência de correlação entre as atividades in vitro e in vivo para oito enzimas da biossíntese do mentol.…”
Section: Resultsunclassified