2018
DOI: 10.31243/mdc.uta.v1i4.24.2018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Distrofia muscular de Duchenne: presentación de un caso.

Abstract: La Distrofia Muscular de Duchenne (DMD) o Distrofia Muscular Progresiva, es una patología hereditaria con patrón recesivo ligado al cromosoma X, causada por una mutación del gen que codifica la proteína llamada distrofina. Esta alteración genética, conduce a una atrofia muscular proximal, causante de una dificultad progresiva para la deambulación, deformación de la columna vertebral, retraso mental en algunos casos y muerte alrededor de los veinte años de edad por falla cardiopulmonar. Se emprende una revisión… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 0 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Based on the average age for diagnosis of DMD, it has been observed that in Europe and North America it remains around 4-5 years [16,17]. These age ranges are considered in diagnoses globally.…”
Section: Diagnosismentioning
confidence: 99%
“…Based on the average age for diagnosis of DMD, it has been observed that in Europe and North America it remains around 4-5 years [16,17]. These age ranges are considered in diagnoses globally.…”
Section: Diagnosismentioning
confidence: 99%