2010
DOI: 10.1590/s0100-736x2010000800009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Doença do disco intervertebral cervical em cães: 28 casos (2003-2008)

Abstract: O objetivo deste estudo foi identificar cães com doença do disco intervertebral (DDIV) cervical atendidos no Hospital Veterinário Universitário (HVU) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) entre janeiro de 2003 e outubro de 2008 e obter informações a respeito de raça, sexo, idade, sinais neurológicos, resposta ao tratamento cirúrgico, complicações, tempo de recuperação funcional após a cirurgia e ocorrência de recidiva. Hiperestesia cervical foi observada em todos os cães (n=28). Quanto ao grau de disfu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

4
3
0
16

Year Published

2013
2013
2022
2022

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(23 citation statements)
references
References 13 publications
4
3
0
16
Order By: Relevance
“…However, our data validate those of Almeida (2013) and Santini et al (2010), which showed a higher prevalence for dachshund dogs, which in this study was the second most affected breed.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 91%
See 2 more Smart Citations
“…However, our data validate those of Almeida (2013) and Santini et al (2010), which showed a higher prevalence for dachshund dogs, which in this study was the second most affected breed.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 91%
“…During the sexual cycle in females, hormonal changes result in significant physiological changes, which can modify the mechanical behavior of intervertebral discs (KLEINSTUECK et al, 2001;LEIKINA et al, 2002;PROVENSI, 2008). The results of this study are in agreement with those of Santini et al (2010) regarding the greater involvement of males and the reproductive status of the study dogs.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
See 1 more Smart Citation
“…Animais de raças de pequeno porte, particularmente aquelas com características condrodistróficas, são mais afetados, mas a doença pode ocorrer em qualquer raça. Oitenta por cento das extrusões de disco cervical ocorrem em Dachshunds, Beagles e Poodles (Wheller e Sharp, 1999;Seim III, 2008).Recebido em 2 de março de 2012 Aceito em 6 de março de 2013 E-mail: bmaraujo85@hotmail.com O sinal clínico predominante é dor cervical grave, frequentemente não responsiva à medicação (Wheller e Sharp, 1999; Lecouteur e Grandy, 2004;Dewey, 2006; Sharp e Wheller, 2006;Seim III, 2008;Santini et al, 2010). Sinais neurológicos relacionados à compressão da medula espinhal cervical ou de raízes nervosas podem ser vistos, sendo a tetraparesia ou a claudicação de um membro torácico os mais frequentes (Wheller e Sharp, 1999).…”
unclassified
“…O sinal clínico predominante é dor cervical grave, frequentemente não responsiva à medicação (Wheller e Sharp, 1999;Lecouteur e Grandy, 2004;Dewey, 2006;Sharp e Wheller, 2006;Seim III, 2008;Santini et al, 2010). Sinais neurológicos relacionados à compressão da medula espinhal cervical ou de raízes nervosas podem ser vistos, sendo a tetraparesia ou a claudicação de um membro torácico os mais frequentes (Wheller e Sharp, 1999).…”
unclassified