2022
DOI: 10.1186/s12884-022-04983-7
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Duration of skin-to-skin care and rectal temperatures in late preterm and term infants

Abstract: Background Hypothermia during the newborn period is widely regarded as a major contributory cause of significant morbidity and mortality of newborn infants. Thermoprotective behaviours such as skin-to-skin care (SSC) or the use of appropriate devices have been recommended as simple tools for the avoidance of neonatal hypothermia. We examined the relation between the duration of skin-to-skin care and infant temperature change after birth in suboptimal delivery room temperatures. … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(5 citation statements)
references
References 20 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…A revisão de escopo incluiu 17 estudos sobre os cuidados para promover a manutenção da temperatura de recém-nascidos maiores de 34 semanas, com boa vitalidade ao nascer, do nascimento até a sua transferência para o alojamento conjunto. Desse total, seis estudos eram ensaios clínicos randomizados que resultaram em evidências para cuidados fortemente recomendados, tais como o contato pele a pele, o controle da temperatura do ambiente, pré-aquecimento de tecidos e equipamentos que entrariam em contato com o recém-nascido, amamentação, secagem da pele, uso de touca de algodão e adiamento de procedimentos de rotina e do primeiro banho (Quadro 1) (13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22)(23)(24)(25)(26)(27)(28)(29) .…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…A revisão de escopo incluiu 17 estudos sobre os cuidados para promover a manutenção da temperatura de recém-nascidos maiores de 34 semanas, com boa vitalidade ao nascer, do nascimento até a sua transferência para o alojamento conjunto. Desse total, seis estudos eram ensaios clínicos randomizados que resultaram em evidências para cuidados fortemente recomendados, tais como o contato pele a pele, o controle da temperatura do ambiente, pré-aquecimento de tecidos e equipamentos que entrariam em contato com o recém-nascido, amamentação, secagem da pele, uso de touca de algodão e adiamento de procedimentos de rotina e do primeiro banho (Quadro 1) (13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22)(23)(24)(25)(26)(27)(28)(29) .…”
Section: Resultsunclassified
“…Recém--nascidos maiores de 34 semanas, estáveis, colocados em contato pele a pele imediato e ininterrupto apresentam melhor controle térmico. Este cuidado é considerado uma tecnologia de baixo custo para a manutenção da temperatura, que pode salvar recém-nascidos em países com escassez de recursos tecnológicos (26,35) . Os benefícios imediatos do contato pele a pele comprovadamente ajudam a regular e manter a temperatura corporal e, em prematuros, melhora a estabilidade cardiorrespiratória, destaca-se ainda a melhora dos índices de aleitamento materno nos primeiros dias de vida da criança (36,37) .…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“… 88 An observational study of 688 infants reported the duration of SSC is negatively correlated with rectal temperature in infants <38 weeks GA, suggesting the SSC alone is not adequate for thermoregulation in preterm infants. 89 …”
Section: Interventions To Prevent Heat Lossmentioning
confidence: 99%