2019
DOI: 10.17271/2318847274820192102
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ecologia Urbana: Vegetação arbórea de um município de pequeno porte

Abstract: RESUMOA composição arbórea de praças e ruas da cidade caracterizam-se como um dos mais importantes elementos que compõem o ecossistema e que, pelos benefícios que produzem, deveriam ser uma preocupação constante de todo e qualquer planejamento urbano. O objetivo foi identificar e classificar as espécies arbóreas que compõe a arborização urbana de um município de pequeno porte. Foi realizado o levantamento das espécies arbóreas e arbustivas, da praça e das vias públicas do município de Coqueiros do Sul -RS, bem… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2021
2021
2021
2021

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 3 publications
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…The two latter are exotic species from Oceania and Africa, respectively. Similar results were reported in Coqueiros do Sul, Brazil, where Melo et al (2019) found 60.6% of Brazilian native species. According to the author, an inappropriate management decreasing the frequency of native species might lead to ecological imbalance and facilitate weed insertion.…”
Section: The Arboreal Composition and Ecological Importance Of José Bonifácio Squaresupporting
confidence: 89%
“…The two latter are exotic species from Oceania and Africa, respectively. Similar results were reported in Coqueiros do Sul, Brazil, where Melo et al (2019) found 60.6% of Brazilian native species. According to the author, an inappropriate management decreasing the frequency of native species might lead to ecological imbalance and facilitate weed insertion.…”
Section: The Arboreal Composition and Ecological Importance Of José Bonifácio Squaresupporting
confidence: 89%
“…O ecossistema urbano compreende as cidades e os grandes centros urbanos e é onde as alterações são mais significativas e se caracterizam por: alta densidade demográfica. O aumento populacional nos centros urbanos representa um grande desafio, pois à medida que a população aumenta mais áreas serão desmatadas para a construção de moradias, mais materiais e bens de consumos são gerados e a disponibilidade de água tem que ser maior para atender às necessidades da população (Melo et al, 2019).…”
Section: Introductionunclassified