2021
DOI: 10.20435/inter.v22i2.2126
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Economia e criminalidade: uma avaliação dos custos da violência para o município de Governador Valadares, MG

Abstract: O município de Governador Valadares, MG, registrou aproximadamente 280 mil habitantes e estava na 5ª posição no ranking estadual de violência, em 2015. O objetivo deste trabalho é mensurar os custos econômicos gerados em decorrência da violência intencional contra terceiros neste município. Por meio do método da contagem, foram mensurados os custos públicos, privados e as perdas sociais decorrentes da violência. Os resultados indicam que o valor agregado destas três categorias de custo, no ano de 2015, chegou … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 6 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Em relação ao acadêmico, a pesquisa busca investigar possível liame entre o resultado do esforço do Estado em termos de gastos públicos com o avanço no combate à criminalidade face aos indicadores divulgados que se relacionam à função segurança pública. Exame das publicações dos últimos 10 anos mostrou avanços nas pesquisas nesta seara, mas com poucas referências a unidades específicas da Federação ou eventuais origens da questão (Banco Interamericano de Desenvolvimento [BID], 2019 ;Ribeiro, & Freitas, 2021). Quanto ao aspecto social, a pesquisa está atrelada ao histórico de violência urbana do Estado do Ceará, identificado em 2020 como um dos maiores índices, ou seja, 45,2 mortos por 100 mil habitantes (Fórum Brasileiro de Segurança Pública, 2021a).…”
Section: Introductionunclassified
“…Em relação ao acadêmico, a pesquisa busca investigar possível liame entre o resultado do esforço do Estado em termos de gastos públicos com o avanço no combate à criminalidade face aos indicadores divulgados que se relacionam à função segurança pública. Exame das publicações dos últimos 10 anos mostrou avanços nas pesquisas nesta seara, mas com poucas referências a unidades específicas da Federação ou eventuais origens da questão (Banco Interamericano de Desenvolvimento [BID], 2019 ;Ribeiro, & Freitas, 2021). Quanto ao aspecto social, a pesquisa está atrelada ao histórico de violência urbana do Estado do Ceará, identificado em 2020 como um dos maiores índices, ou seja, 45,2 mortos por 100 mil habitantes (Fórum Brasileiro de Segurança Pública, 2021a).…”
Section: Introductionunclassified
“…In relation to the academic, the research seeks to investigate a possible link between the result of the State's effort in terms of public spending and the advance in the fight against crime in the face of the indicators disclosed that relate to the public security function. An examination of the publications of the last 10 years has shown advances in research in this area but with few references to specific units of the Federation or possible origins of the issue (Inter-American Development Bank [IDB], 2019;Ribeiro & Freitas, 2021). As for the social aspect, the research is linked to the history of urban violence in the State of Ceará, identified in 2020 as one of the highest rates, with 45.2 deaths per 100,000 inhabitants (Brazilian Forum on Public Security, 2021a).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%