2015
DOI: 10.5902/1980509820666
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

EFEITO DO ÁCIDO INDOL-3-BUTÍRICO (AIB) NO ENRAIZAMENTO DE MINIESTACAS DE IPÊ-ROXO (<i>Handroanthus heptaphyllus</i> MATTOS)

Abstract: RESUMOA Handroanthus heptaphyllus Mattos, conhecida popularmente como ipê-roxo, é propagada comumente por via seminal, no entanto, suas sementes quando armazenadas, perdem rapidamente o poder germinativo, sendo assim, uma alternativa de propagação para esta espécie é a propagação vegetativa, técnica que favorece a produção de mudas em escala comercial, além de possibilitar ganho de características esperadas como uniformidade da muda no viveiro. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes conce… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

4
22
0
11

Year Published

2016
2016
2021
2021

Publication Types

Select...
9

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 26 publications
(37 citation statements)
references
References 2 publications
4
22
0
11
Order By: Relevance
“…Thus, different species need a different IBA concentration for successful rooting (AZAD et al, 2018). Oliveira et al (2015) found that the use of indole-3-butyric acid on pink trumpet tree (Handroanthus heptaphyllus) mini-cuttings is not necessary for rooting although it has resulted in seedlings with longer firstorder roots and higher number of second-order roots at the maximum studied concentration (8000 mg L −1 ).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 98%
“…Thus, different species need a different IBA concentration for successful rooting (AZAD et al, 2018). Oliveira et al (2015) found that the use of indole-3-butyric acid on pink trumpet tree (Handroanthus heptaphyllus) mini-cuttings is not necessary for rooting although it has resulted in seedlings with longer firstorder roots and higher number of second-order roots at the maximum studied concentration (8000 mg L −1 ).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 98%
“…No trabalho de Oliveira et al (2015), durante a fase de enraizamento, houve aproximadamente 95% de sobrevivência das miniestacas em todos os tratamentos. A propagação vegetativa por meio do uso de estacas é a técnica de multiplicação de plantas com maior viabilidade econômica para o estabelecimento de plantio comercial, pois permite com menor custo, a multiplicação de genótipos de interesses (MENDES et al, 2014).…”
Section: Resultsunclassified
“…O efeito de toxicidade na planta pode ser observado por meio da redução do número de miniestacas enraizadas ou aumento de miniestacas mortas na medida em que ocorre o aumento da concentração do regulador utilizado, como observado em estudo realizado por OLIVEIRA et al (2015).…”
Section: Resultsunclassified
“…Com a grande variabilidade nos resultados de enraizamento relatados para diferentes culturas na literatura, entende-se que o enraizamento adventício de estacas é um processo complexo e que pode sofrer influência de fatores como: 837 nutrição mineral (ROCHA et al, 2013;PICOLOTTO et al, 2015) substrato (TIMM et al, 2015), época de coleta (PEÑA et al, 2015;PIRES et al, 2015;OLIVEIRA et al, 2016), tamanho e porção da miniestacas (SOUZA et al, 2013;BATISTA et al, 2014;MORAES et al, 2014;CORREIA et al, 2015), idade das minicepas (SANTOS et al, 2014) e níveis de hormônios endógenos na planta (BOTIN & CARVALHO, 2015), sendo, fundamental conhecer o modo de ação desses fatores para se obter sucesso no processo enraizamento.…”
Section: Resultsunclassified