2006
DOI: 10.1590/s0102-09352006000500030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito do período de jejum pré-abate sobre o rendimento de carcaça de frango de corte

Abstract: Avaliaram-se os efeitos de cinco períodos (quatro, oito, 12, 14 e 16 horas) de jejum pré-abate sobre a perda de peso e rendimento de carcaça e cortes de frangos de corte. Foram utilizados 240 frangos (120 machos e 120 fêmeas), linhagem Cobb, criados até 44 dias de idade. No 44º dia, as aves foram separadas de acordo com o período de jejum (tratamentos) e o sexo, cada tratamento com 24 repetições. Nos tratamentos de quatro, oito, 12 e 16 horas, o jejum foi alimentar e no tratamento de 14 horas, o jejum foi alim… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
9

Year Published

2008
2008
2020
2020

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(12 citation statements)
references
References 5 publications
0
3
0
9
Order By: Relevance
“…Os resultados encontrados (80,60%) apresentamse superiores aos encontrados por Mortari et al (16) e Moreira et al (15) . Almeida et al (17) , Stringhini et al (4) e Schettino et al (18) não encontraram diferenças significativas no rendimento de carcaça em relação ao sexo. Garcia et al (19) detectaram menor rendimento da linhagem Ross e também das fêmeas em relação aos machos e a linhagem Cobb.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Os resultados encontrados (80,60%) apresentamse superiores aos encontrados por Mortari et al (16) e Moreira et al (15) . Almeida et al (17) , Stringhini et al (4) e Schettino et al (18) não encontraram diferenças significativas no rendimento de carcaça em relação ao sexo. Garcia et al (19) detectaram menor rendimento da linhagem Ross e também das fêmeas em relação aos machos e a linhagem Cobb.…”
Section: Resultsunclassified
“…Para Stringhini et al (4) , Kawauchi et al (22) e Almeida et al (17) , a proporção de vísceras não apresentou diferenças em relação à sexagem das aves. Schettino et al (18) afirmaram que a proporção de vísceras varia de acordo com o órgão avaliado, havendo a influência da sexagem das aves. Santos et al (23) obtiveram maiores resultados de fígado com a linhagem Cobb e com fêmeas.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…In addition, they did not find any significant differences in the contents of the crop, intestines or total digestive tract. In contrast, Schettino et al (2006) observed a reduction in the gizzard contents of broiler chickens as the time of feed withdrawal increased, when evaluating fasting times ranging from 4 to 16 hours. These findings may be explained by the fact that feed retention in the gizzard is mostly determined by feed particle size, with little or no influence of water or electrolyte intake.…”
Section: Effects Of the Addition Of Glucose Sodium Bicarbonate And mentioning
confidence: 75%
“…Antes do abate, os frangos, foram submetidos a um jejum de ração de 12 horas (Schettino et al, 2006). Os procedimentos de abate foram os mesmos adotados pelo abatedouro, de acordo com as normas do SIF.…”
Section: Methodsunclassified