2003
DOI: 10.1590/s0100-83582003000100015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos da chuva na eficiência de formulações e doses de glyphosate no controle de Brachiaria decumbens

Abstract: RESUMO -O objetivo deste trabalho foi de avaliar os efeitos de doses das formulações de glyphosate -amônio, isopropilamina e potássico -sobre o controle de plantas de Brachiaria decumbens, em condições controladas, quando submetidas à chuva com intensidade de 20 mm e durante 30 minutos, em intervalos de 1, 2, 4, 6, 12 e 24 horas após aplicação dos tratamentos herbicidas. A ocorrência de chuvas após a aplicação de glyphosate reduziu o controle de B. decumbens, e essa redução foi maior com a diminuição do interv… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
1
0
8

Year Published

2007
2007
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(10 citation statements)
references
References 13 publications
1
1
0
8
Order By: Relevance
“…The absorption of glyphosate potassium salt formulation is slow and if there is rainfall, it may be washed and this reduces the control of % of these species. The obtained results by several researchers have shown that the absorbtion time of glyphosate in the potassium salt formulation ranges from 4 to 8 h (Bastiani et al, 2000;Jakelaitis et al, 2001;Martini et al, 2003;Werlang et al, 2003;Martins et al, 2009). During evaluation of the size of the stomata, a correlation was verified with the microscopic analysis discussed before (Figure 2) and it was observed that with the passage of time, there was a reduction in the width while the length did not experience any substantial change.…”
Section: Anatomical Studiessupporting
confidence: 55%
“…The absorption of glyphosate potassium salt formulation is slow and if there is rainfall, it may be washed and this reduces the control of % of these species. The obtained results by several researchers have shown that the absorbtion time of glyphosate in the potassium salt formulation ranges from 4 to 8 h (Bastiani et al, 2000;Jakelaitis et al, 2001;Martini et al, 2003;Werlang et al, 2003;Martins et al, 2009). During evaluation of the size of the stomata, a correlation was verified with the microscopic analysis discussed before (Figure 2) and it was observed that with the passage of time, there was a reduction in the width while the length did not experience any substantial change.…”
Section: Anatomical Studiessupporting
confidence: 55%
“…Esse mesmo resultado também foi verificado por Werlang et al (2003) em plantas de B. decumbens; o melhor controle decorre da maior dose do herbicida, pois esta potencializa a quantidade absorvida, translocada e que alcança o local de ação, como era de se esperar para o comportamento desse herbicida na planta (Silva & Silva, 2007). É importante registrar que em um sistema radicular mais desenvolvido, como o observado nas plantas dos Interação entre tamanhos de vaso e doses de glyphosate ... vasos maiores (maior matéria seca; Figura 2B), há maior reserva de carboidratos, o que provavelmente potencializa a rebrota das plantas.…”
Section: Resultsunclassified
“…Para massa seca da parte aérea (Figura 2D) e área foliar (Figura 2E), observouse efeito quadrático das diferentes doses de glyphosate sobre as plantas, com pontos (Werlang et al, 2003). Segundo Molin & Hirase (2005), uma das particularidades de cada formulação inclui a maior velocidade de translocação e de ação na planta, o que pode explicar o comportamento diferenciado de algumas características do maracujazeiro amarelo quando submetidas à deriva de diferentes formulações.…”
Section: Observou-se Naunclassified