2017
DOI: 10.1590/1981-6723.5116
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos da temperatura de armazenamento de grãos de arroz integral de pericarpo pardo, preto e vermelho sobre as propriedades físico-químicas e de pasta

Abstract: Este é um artigo publicado em acesso aberto (Open Access) sob a licença Creative Commons Attribution, que permite uso, distribuição e reprodução em qualquer meio, sem restrições desde que o trabalho original seja corretamente citado. Efeitos da temperatura de armazenamento de grãos de arroz integral de pericarpopardo, preto e vermelho sobre as propriedades físico-químicas e de pasta Effects of storage temperature of whole rice grains with brown, black and red pericarps, on the physicochemical and pasting prope… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
7
0
3

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(10 citation statements)
references
References 27 publications
0
7
0
3
Order By: Relevance
“…Regarding storage time, Donadon et al (2015) observed a decrease in the protein content of crambe when studying three different packages in storage for 60 and 120 days. The protein content of coarse rice also remained unchanged after 6 months of storage (ZIEGLER et al, 2017). Belmiro et al (2010) studied different water content levels in stored pumpkin grains and observed a static protein content after long storage periods in relation to the lower water content in the grains.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Regarding storage time, Donadon et al (2015) observed a decrease in the protein content of crambe when studying three different packages in storage for 60 and 120 days. The protein content of coarse rice also remained unchanged after 6 months of storage (ZIEGLER et al, 2017). Belmiro et al (2010) studied different water content levels in stored pumpkin grains and observed a static protein content after long storage periods in relation to the lower water content in the grains.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Nas condições do estudo, os índices da condutividade elétrica foram influenciados pelo tempo de armazenamento (Figura 1B) e pela embalagem de acondicionamento (Tabela 1). No armazenamento há tendência de redução na qualidade do produto, podendo ser verificada através da condutividade elétrica, com grau de quebra de qualidade e velocidade sendo influenciado principalmente por condições de alta temperatura e umidade relativa elevada (Jaques et al, 2018;Ely, 2018;Ziegler et al, 2017). Conforme Figura 1B, estima-se que a condutividade elétrica apresente incremento de 0,26 µS cm -1 g -1 para o amendoim armazenado em ráfia e 0,2 µS cm -1 g -1 para amendoim armazenado em juta, a cada dia de armazenamento.…”
Section: Resultsunclassified
“…Nesse sentido, a presença de pragas pode estar entre os fatores que diferiram em termos os índices de condutividade elétrica para o tipo de embalagens, considerando que não houve medidas de controle fitossanitário no recebimento do produto. Como medida indireta de integridade celular e reflexo de reações bioquímicas e enzimáticas (Ziegler et al, 2017), o índice da condutividade elétrica apresenta correlação com a germinação das sementes de amendoim, cujo valor foi de -0,86 e -0,9 para juta e ráfia, respectivamente (Tabela 2).…”
Section: Resultsunclassified
“…Interaction between exposure time and temperature during drying can alter grain characteristics (Teixeira et al, 2018;Ziegler et al, 2017), since substantial variations in moisture content may damage seed structure and viability (Botelho et al, 2015a;Oliveira et al, 2012;Goneli et al, 2011).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%