2012
DOI: 10.4025/reveducfis.v23i3.14855
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos de um programa multiprofissional de tratamento da obesidade e de sua cessação sobre a aptidão física relacionada à saúde de adolescentes

Abstract: O objetivo do estudo foi avaliar os efeitos de um programa multiprofissional de tratamento da obesidade (PMTO) e de sua cessação sobre a aptidão física e composição corporal de adolescentes. Foi conduzido um estudo quase-experimental com 19 adolescentes com excesso de peso de ambos os gêneros e idade entre dez e 18 anos. Os mesmos foram submetidos a 16 semanas de intervenção com foco na mudança do comportamento alimentar e de atividade física. Na sequência, os adolescentes retornaram para avaliação após oito s… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
10
0
8

Year Published

2016
2016
2020
2020

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

2
3

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(18 citation statements)
references
References 25 publications
0
10
0
8
Order By: Relevance
“…These studies demonstrated the efficacy of well-structured multidisciplinary programs in decreasing incidence of Diabetes Mellitus (DM) and delaying the onset of cardiovascular disease in diabetic patients, respectively. The primary goal of this type of multidisciplinary treatment is changes in behavior for the adoption of an active and healthy lifestyle [5][6][7][8][9][10] .…”
Section: Vigitelmentioning
confidence: 99%
See 3 more Smart Citations
“…These studies demonstrated the efficacy of well-structured multidisciplinary programs in decreasing incidence of Diabetes Mellitus (DM) and delaying the onset of cardiovascular disease in diabetic patients, respectively. The primary goal of this type of multidisciplinary treatment is changes in behavior for the adoption of an active and healthy lifestyle [5][6][7][8][9][10] .…”
Section: Vigitelmentioning
confidence: 99%
“…All interventions were monitored by a physical education professional or a physiotherapist 33 and involved a physical exercise program. The participation of a nutritionist in all 5 Fayh et al 8 Silva et al 9 Ackel-D'Elia et al 11 Bianchini et al 12 Campos et al 13 Campos et al 14 Caranti et al 15 Dâmaso et al 16 Farah et al 17 Fayh et al 18 Freitas et al 19 Gomes et al 20 Leite et al 21 Mello et al 22 Piano et al 23 Piano et al 24 Poeta et al 25 Prado et al 26 Prado et al 27 Ribeiro et al 28 Romeiro et al 29 Sanches et al 30 Sapienza et al 31 Silva et al 32 Silveira et al Table 2. Intervention overall results according to the main outcomes in participants aged less than 20 years.…”
Section: R E S U L T Smentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Intervenções para crianças e adolescentes com excesso de gordura corporal, focadas em mudança do estilo de vida têm apresentado resultados signi cativos na AFRS [9][10] , principalmente em relação à melhora na aptidão cardiorrespiratória [11][12][13][14] . Apesar dos resultados positivos observados sobre a AFRS 9 , a partir do que se foi levantado na literatura, não há estudos que tenham investigado se existem diferenças nas respostas de meninos e meninas durante intervenções multidisciplinares envolvendo mudanças no estilo de vida em parâmetros da AFRS.…”
Section: Introductionunclassified