2010
DOI: 10.1590/s1517-86922010000200009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos do treinamento resistido sobre variáveis relacionadas com a baixa densidade óssea de mulheres menopausadas tratadas com alendronato

Abstract: A osteoporose é uma doença crônica que atinge o esqueleto humano. OBJETIVO: Verificar os efeitos do treinamento resistido sobre a densidade mineral óssea (DMO), força muscular, equilíbrio e qualidade de vida em mulheres menopausadas em tratamento com alendronato. MÉTODOS: Participaram do estudo 16 voluntárias. Elas foram separadas em dois grupos: que praticaram o treino resistido (n = 9, 49,7 ± 4,2 idade) e que constituíram o grupo controle (n = 7, 53,8 ± 4,4 idade). Os instrumentos de avaliação seguintes fora… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
11
0
9

Year Published

2010
2010
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(21 citation statements)
references
References 26 publications
1
11
0
9
Order By: Relevance
“…Já outros estudos foram voltados para a população de indivíduos com patologias 2,6,8,33,34,35 e em pós-operatório 9,36 . 18,27,28 . Quanto a frequência de avaliações, uma única avaliação foi a mais recorrente 2,3,4,6,8,9,[11][12][13][14]16,28,[30][31][32][33][34][35][36][37][38] .…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Já outros estudos foram voltados para a população de indivíduos com patologias 2,6,8,33,34,35 e em pós-operatório 9,36 . 18,27,28 . Quanto a frequência de avaliações, uma única avaliação foi a mais recorrente 2,3,4,6,8,9,[11][12][13][14]16,28,[30][31][32][33][34][35][36][37][38] .…”
Section: Resultsunclassified
“…Além de auxiliar no reconhecimento de doenças que afetam esta variável, e, até mesmo, para verificar o impacto de um programa de treinamento ou avaliar a capacidade de gerar força de uma população especíûca 2 . Portanto, a avaliação de FM torna-se um elemento importante que auxilia na identificação de grupos de risco para lesões 3 , no aperfeiçoamento do desempenho de atletas 3,4,10,11 , na identificação do declínio da FM em idosos 5,7,[12][13][14][15][16] , na evolução de doenças que diminuem a capacidade de gerar força 2 e na verificação da efetividade e os efeitos de treinamentos e intervenções que auxiliam no desempenho da FM 7,10,15,[17][18][19][20][21][22][23][24][25][26] .…”
unclassified
“…Resistance training presents many benefits to health [4][5][6] , being recommended for maintenance and development of muscular fitness 1 . However, despite being widely practiced, little is known about the behavior of the REC-HR in RE.…”
Section: Recovery (S)mentioning
confidence: 99%
“…Many studies have shown the benefic effects of regular practice of this kind of exercise in strength 2 and muscle mass increase 3 , improvement in aerobic fitness 4 , osteoporosis prevention and treatment 5 as well as other chronic musculoskeletal diseases 6 , among others. These factors stimulate th RE practice by many individuals, either for esthetical or health promotion aims.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Physical activity is one of the important intervention strategies for the prevention of unintentional falls, maintenance of muscle strength and bone mineral density (11). A dynamometer is a common method to measure the grip strength of the upper limbs (12).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%