2005
DOI: 10.1007/s00192-004-1259-0
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Effect of intravaginal electrical stimulation on pelvic floor muscle strength

Abstract: The aim of this study was to evaluate the effect of intravaginal electrical stimulation (IES) on pelvic floor muscle (PFM) strength in patients with mixed urinary incontinence (MUI). Between January 2001 and February 2002, 40 MUI women (mean age: 48 years) were studied. Urge incontinence was the predominant symptom; 92.5% also presented mild stress urinary incontinence (SUI). Selection criteria were clinical history and urodynamics. Pre-treatment urodynamic study showed no statistical differences between the g… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
24
0
6

Year Published

2008
2008
2017
2017

Publication Types

Select...
7
1
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 34 publications
(30 citation statements)
references
References 23 publications
0
24
0
6
Order By: Relevance
“…Hemos encontrado, al igual que otros autores 29 , que los resultados utilizando electrodos sin electroestimulación son mejores que los obtenidos con electroestimulación. Esto se ha demostrado tanto con electroestimulación superficial como con electroestimulación intravaginal 34 , de forma que tanto el número de micciones en 24 horas como la satisfacción obtenida con el tratamiento fue significativamente superior en las mujeres tratadas sin electroestimulación. La IU de urgencia se reduce incluso más en las pacientes sometidas a un protocolo riguroso sin electroestimulación (31% de reducción de episodios de IU de urgencia frente a 15% de reducción de episodios en mujeres con electroestimulación.…”
Section: Tratamiento Del Comportamiento O "Tratamiento Funcional De Lunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Hemos encontrado, al igual que otros autores 29 , que los resultados utilizando electrodos sin electroestimulación son mejores que los obtenidos con electroestimulación. Esto se ha demostrado tanto con electroestimulación superficial como con electroestimulación intravaginal 34 , de forma que tanto el número de micciones en 24 horas como la satisfacción obtenida con el tratamiento fue significativamente superior en las mujeres tratadas sin electroestimulación. La IU de urgencia se reduce incluso más en las pacientes sometidas a un protocolo riguroso sin electroestimulación (31% de reducción de episodios de IU de urgencia frente a 15% de reducción de episodios en mujeres con electroestimulación.…”
Section: Tratamiento Del Comportamiento O "Tratamiento Funcional De Lunclassified
“…Aunque en la evaluación subjetiva parece que hay diferencias en la mejoría en la IU de urgencia a favor de pacientes tratadas con electroestimulación, la evaluación objetiva utilizando perineómetro no ha arrojado diferencias estadística-mente significativas entre grupos tratados con y sin electroestimulación, encontrando en todas las pacientes una mejoría importante con el tratamiento. Igualmente ocurre con el test de peso vaginal: no hay diferencias en la mejoría encontrada en las pacientes tratadas con y sin electroestimulación 34 .…”
Section: Tratamiento Del Comportamiento O "Tratamiento Funcional De Lunclassified
“….). Pour d'autres, la prise de conscience des muscles du plancher pelvien et de leur coordination constitue un facteur confondant important expliquant l'efficacité relative du placebo [38,42].…”
Section: Discussionunclassified
“…This kind of treatment is suspected to enhance the inhibitory effect of pelvic floor contraction on the detrusor muscle. 5 Several authors have demonstrated the positive influence of PFMT on disease course. [6][7][8][9] However, it is difficult to make general treatment recommendations based on these reports, as they only discuss low-volume, gender-specific methods of outcome assessment.…”
Section: Behavioural/physical Treatmentmentioning
confidence: 99%