2016
DOI: 10.1590/1980-5918.029.003.ao07
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Effects of hippotherapy on posture in individuals with Down Syndrome

Abstract: Introduction: Individuals with Down syndrome (DS) have alterations that affect the musculoskeletal system, causing abnormal patterns, and alter the morphological anatomical and mechanical axes that provide intrinsic stability to the skeleton, and can trigger misalignments and orthopedic disorders in adulthood. Objective: The objective of student to evaluate posture and postural alignment before and after the hippotherapyin individuals with DS. Methods: Posture of ive individuals with DS was evaluated by the so… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
7
2
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(5 citation statements)
references
References 23 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Ao utilizar uma frequência mais alta, há a necessidade do praticante aumentar sua atenção e concentração durante a realização dos exercícios, uma vez que os desequilíbrios provocados são maiores, dessa forma, ajustes musculares devem ocorrer para a busca do alinhamento corporal, estimulando não somente o equilíbrio, como também a noção corporal, pois há a necessidade de reconhecer, aprender e se reajustar a uma nova atitude do seu corpo (15) . As oscilações rítmicas que ocorrem na garupa do cavalo também irão proporcionar a estimulação do equilíbrio, pois favorecem a busca constante da linha média, favorecendo o ganho de força, flexibilidade e, consequentemente, o alinhamento do tronco (17,18) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Ao utilizar uma frequência mais alta, há a necessidade do praticante aumentar sua atenção e concentração durante a realização dos exercícios, uma vez que os desequilíbrios provocados são maiores, dessa forma, ajustes musculares devem ocorrer para a busca do alinhamento corporal, estimulando não somente o equilíbrio, como também a noção corporal, pois há a necessidade de reconhecer, aprender e se reajustar a uma nova atitude do seu corpo (15) . As oscilações rítmicas que ocorrem na garupa do cavalo também irão proporcionar a estimulação do equilíbrio, pois favorecem a busca constante da linha média, favorecendo o ganho de força, flexibilidade e, consequentemente, o alinhamento do tronco (17,18) .…”
Section: Discussionunclassified
“…The influence of physical exercise/training on the health status and functional capacity of DS patients was tested. Several earlier investigations have revealed that exercise training, including balance training [20], intervention with hippotherapy [21], bicycle intervention [17], core stability exercise [22,23], whole-body vibration [24], vestibular stimulation exercises [25], dance [26], and strength training [20], are suitable and successful therapies for people with DS.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Camelo et al [7] apresentaram o crescente número de estudos utilizando fotogrametria digital com a utilização de vários programas, como o SAPO, e a necessidade de estudos para se avaliar a confiabilidade desse método que ainda precisa ser aprimorado. Já Espíndula et al [9] colocaram o uso do Corel Draw para a análise fotogramétrica, relatando-o como um método quantitativo confiável apropriado para análise de crianças e adultos. Sacco et al [10] complementaram que a utilização da fotogrametria pode facilitar a quantificação das variáveis morfológicas relacionadas à postura, trazendo dados mais confiáveis do que aqueles obtidos pela observação visual, sendo considerado importante tanto para a credibilidade da fisioterapia clínica quanto para a confiabilidade das pesquisas em reabilitação.…”
Section: Introductionunclassified