2017
DOI: 10.1007/s12519-017-0014-9
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Effects of methylprednisolone or immunoglobulin when added to standard treatment with intravenous azithromycin for refractory Mycoplasma pneumoniae pneumonia in children

Abstract: Azithromycin with IVIG or methylprednisolone was better treatment for children with RMPP than azithromycin alone. IVIG treatment may be beneficial, especially when the efficacy of corticosteroids is insecure, thus could be considered as an alternative of primary therapeutic approaches.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
37
0
6

Year Published

2017
2017
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 46 publications
(45 citation statements)
references
References 32 publications
2
37
0
6
Order By: Relevance
“…Клинические легочные и внелегочные проявления M. pneumoniae являются результатом иммунопатологических и воспалительных реакций. Интерлейкин-6, фактор некроза опухоли (TNF-α), а также нейтрофильная инфильтрация стимулируются различными поверхностными липопротеинами [90,96,97]. Макрофаги активируются и подвергаются хемотаксису к месту инфекции после опсонизации M. pneumoniae комплементом или антителами.…”
Section: рисunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Клинические легочные и внелегочные проявления M. pneumoniae являются результатом иммунопатологических и воспалительных реакций. Интерлейкин-6, фактор некроза опухоли (TNF-α), а также нейтрофильная инфильтрация стимулируются различными поверхностными липопротеинами [90,96,97]. Макрофаги активируются и подвергаются хемотаксису к месту инфекции после опсонизации M. pneumoniae комплементом или антителами.…”
Section: рисunclassified
“…На ранних стадиях инфекции начинают синтезироваться IgM, затем IgG, и к концу 6-й недели титр антител достигает максимума с последующим снижением в течение нескольких месяцев, а в отдельных случаях -лет [86]. На ранних этапах заболевания чувствительность серологических исследований к M. pneumoniae составляет около 45%, поэтому у пациентов с тяжелой ВП при отрицательных первичных результатах рекомендовано проводить исследование сероконверсии IgM парными сыворотками (с промежутками между исследованиями 3-5 дней) [96,101].…”
Section: рисunclassified
“…showed that corticosteroids within 24 h of admission in children with MMP significantly reduced the duration of fever and length of hospital stay . Another open‐label randomised controlled trial showed reduced fever duration and faster pleural effusion resolution when azithromycin was combined with intravenous immunoglobulin or methylprednisolone in children with refractory MPP …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Результаты ПЦР-диагностики также могут иметь низкую информативность (до 30 %), что обусловлено особенностями забора материала у детей. Кроме того, после уже перенесенной инфекции M.pneumoniae длительно выделяется из верхних дыхательных путей [6,7].…”
Section: рисунок 3 иммунный ответ на инвазию Mycoplasma Pneumoniae [unclassified