2002
DOI: 10.1046/j.1439-0507.2002.00780.x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efficacy of ozonized sunflower oil in the treatment of tinea pedis

Abstract: Ozonized sunflower oil, Oleozon, has a remarkable gerrmicidal action. In the present study, the efficacy of Oleozon in the treatment of tinea pedis was demonstrated in a controlled randomized phase III assay, comparing topical Oleozon with ketoconazole cream 2% (Nizoral) in 200 patients (100 in each group). The treatment administered was twice per day for a period of 6 weeks. The efficacy was evaluated clinically (disappearance of all lesions, with or without negative mycological results) and mycologically (ne… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
62
1
10

Year Published

2002
2002
2024
2024

Publication Types

Select...
4
3
2

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 53 publications
(74 citation statements)
references
References 7 publications
1
62
1
10
Order By: Relevance
“…Entre éstos, existen productos de origen natural que por su composición son mejor tolerados por el hospedero y muchas veces conllevan más de un benefi cio para los pacientes [9][10][11][12][13] . Entre los productos naturales con actividad antimicrobiana de uso tópico destacan el aceite derivado del árbol del té 28 , aceites esenciales y compuestos sulfhídricos de ajos 13 y de plantas silvestres como canela, sasafrás y bulbos [14][15][16][17][18] , así como el aceite de maravilla ozonizado [20][21][22][23]34,35 . Sin embargo, se requiere optimizar los productos naturales con el objetivo de avanzar hacia fármacos más activos, seguros y estables que permitan su proyección hacia el uso individual o combinado con moléculas tradicionales en el tratamiento de pacientes 9,11 .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Entre éstos, existen productos de origen natural que por su composición son mejor tolerados por el hospedero y muchas veces conllevan más de un benefi cio para los pacientes [9][10][11][12][13] . Entre los productos naturales con actividad antimicrobiana de uso tópico destacan el aceite derivado del árbol del té 28 , aceites esenciales y compuestos sulfhídricos de ajos 13 y de plantas silvestres como canela, sasafrás y bulbos [14][15][16][17][18] , así como el aceite de maravilla ozonizado [20][21][22][23]34,35 . Sin embargo, se requiere optimizar los productos naturales con el objetivo de avanzar hacia fármacos más activos, seguros y estables que permitan su proyección hacia el uso individual o combinado con moléculas tradicionales en el tratamiento de pacientes 9,11 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Este resultado es superior a lo mostrado por Menéndez y cols. (2002), quienes aplicaron aceite de maravilla ozonizado en pacientes con tinea pedis dos veces por día, durante seis semanas alcanzando cura clínica y micológica de 75% 34 , lo cual podría ser explicado en parte por el proceso modifi cado de tratamiento del aceite de maravilla previa ozonización, implementado en este estudio. Recientemente, se refuerza el gran espectro de aplicación de estos productos naturales al evidenciar que el aceite de maravilla ozonizado puede ser también una alternativa para el tratamiento tópico en onicomicosis, aplicado dos veces por día durante tres meses con rendimiento de 90,5% 35 .…”
Section: Discussionunclassified
“…The ozone cannot be stored, but it can be carried by way of materials having double bonds [2]. When literature was analyzed, it was found out that ozone could be reacted with the unsaturated fatty acids of the oils, thus they could be stored and gained antibacterial and wound healing property [1,[3][4][5][6][7][8][9][10]. It may be concluded that they are good candidates to produce medical textile surfaces by using them as core materials in microcapsules.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Recent advances in treatment options have shown ozonized oil to be an alternative therapy against bacterial and fungal diseases (1,2,4,6,7,9,10,13,18,20).…”
mentioning
confidence: 99%