2021
DOI: 10.3389/fnins.2021.668909
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efficiency Evaluation of Neuroprotection for Therapeutic Hypothermia to Neonatal Hypoxic-Ischemic Encephalopathy

Abstract: Background: To evaluate the safety and neurological outcomes of therapeutic hypothermia to neonatal hypoxic-ischemic encephalopathy (HIE).Materials and Methods: Medical records of 61 neonates with moderate to severe HIE were retrospectively enrolled and divided into a therapeutic hypothermia group (n = 36) and conventional therapy group (n = 25).Results: No significant difference in the incidence of severe adverse events was found between the two groups. Minimum and maximum voltages of amplitude-integrated ele… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(6 citation statements)
references
References 23 publications
(29 reference statements)
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Los agentes farmacológicos con la mayor probabilidad de éxito y más cercanos a la implementación clínica incluyen eritropoyetina para minimizar la lesión cerebral a término y pretérmino y magnesio prenatal para prevenir/minimizar la lesión cerebral pretérmino (29). Marysia Grzybowski, et al en el año 2022 con un total de 1736 demuestra que no hubo diferencias significativas en los neonatos de los 3 grupos (percentil menor a 10, de 10-89 y mayor a 90), en las temperaturas en la etapa de la hipotermia y después de la terapia (30).…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Los agentes farmacológicos con la mayor probabilidad de éxito y más cercanos a la implementación clínica incluyen eritropoyetina para minimizar la lesión cerebral a término y pretérmino y magnesio prenatal para prevenir/minimizar la lesión cerebral pretérmino (29). Marysia Grzybowski, et al en el año 2022 con un total de 1736 demuestra que no hubo diferencias significativas en los neonatos de los 3 grupos (percentil menor a 10, de 10-89 y mayor a 90), en las temperaturas en la etapa de la hipotermia y después de la terapia (30).…”
Section: Resultsunclassified
“…Para poder aplicar esta técnica deben tener criterios de inclusión que son: pH de cordón umbilical menor o igual a 7 o que tenga exceso de base de más o menos -16, pH del cordón de 7.01 o un exceso de base de -10 a 15.9 en gas de cordón o que tenga sangre en el interior de una hora, sumado a lo anterior deben ser incluidos criterios de riesgo para hipoxia o evento perinatal agudo, puntaje de APGAR menor a 5 a los 10 minutos o ventilación positiva de 10 minutos, evidencia de HIE de moderada a grave que se demuestren con presencia de convulsiones o signo letargias, actividad disminuida, bradicardia, periodo de apnea, criterios de inclusión para demostrar encefalopatía, en caso de tener un EEG se debe evaluar por 20 minutos trazados anormales o evidencias que demuestren que este sufriendo una convulsión que puede ser útil para determinar y demostrar convulsiones en los neonatos con esta patología (Lemyre & Chau, 2018), lo criterios de exclusión son: bebes con riesgo de muerte, anomalías genéticas y congénitas, restricción severa del crecimiento intrauterino, coagulopatía severa y traumatismo craneoencefálico (Chin et al, 2019a;Lemyre & Chau, 2018), el uso de esta terapéutica tiene como efectos secundarios la bradicardia sinusal, hipotensión, trombocitopenia leve, hipertensión pulmonar y prolongar el tiempo de sangrado, arritmias, leucopenia, anemia, hipopotasemia (Fasce et al, 2021). Para que se pueda realizar este plan terapéutico se han establecido dos métodos que son selectivo de cabeza y todo el cuerpo pero no se han encontrado diferencias significativas de utilidad en el uso de los dos métodos, por un lado el uso de enfriamiento de la cabeza puede ser utilizado por diferentes etapas alrededor de la cabeza del bebe con el objetivo de mantener la fontanela a temperaturas por debajo de 30 grados y una temperatura a nivel rectal de 34 más menos, caso contrario con el enfriamiento de todo el cuerpo utilizando una temperatura de 33,5 más menos 0,55 usando enfriamiento pasivo, refrigeración controlada y menos costo en comparación del enfriamiento de la cabeza (Okulu et al, 2019;Stockley & Gowda, 2022;Weng et al, 2021) Existen múltiples biomarcadores que son liberados cuando existe alguna lesión en un órgano como el riñón, corazón, hígado o el sistema hematológico que son liberados en la sangre por lo que el grado de la lesión se evidenciará a largo plazo, en el caso de la encefalopatía hipóxica isquémica no tiene un biomarcador específico que evidencia el lugar y el grado de la lesión, aunque se conoce que el cribado en neonatos puede marcar una diferencia en la sensibilidad y especificidad en la detección de lesiones cerebrales (Ovali, 2022). La muerte neuronal no está limitada solo al periodo de hipoxia e isquemia, si no que está relacionada a un proceso bioquímico que puede conducir a la muerte celular en el cabo de horas o días, en el proceso de EHI hay primero una supervivencia celular que al entrar a una fase latente existe un proceso de hipoperfusión y supresión neural seguido de una falla secundaria que causa una hipoperfusión con la aparición de convulsiones estereotipadas, acumulación extracelular, edema citotóxico relacionado con una aparición de daño cerebral histológico (Marlow et al, 2021;Wassink et al, 2019).…”
Section: Fisiopatologíaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Hypothermic-TTM has also been translated into the clinic for the treatment of hypoxic-ischaemic encephalopathy (HIE) 43, 44 . A recent meta-analysis of 28 RCTs found that hypothermic-TTM reduced the risk of mortality in neonates with moderate to severe HIE, concluding that healthcare professionals should consider this as a treatment for neonates with HIE 44 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Current treatments are limited for this condition but TH, commonly done by a cooling pad to reduce reperfusion injury through the lowering of metabolic rates, has been shown to significantly decrease death and the neurological complications of long-term survivors. 79 Literature has shown the importance in maintaining a rectal temperature of 33.0°C-34.0°C for a 72-hour period during TH, which could become difficult if the infant is swaddled. 80 While material for swaddling and duration of time can change heat increases for the neonate, cloth swaddling is the most common.…”
Section: Therapeutic Hypothermia (Th)mentioning
confidence: 99%