2021
DOI: 10.11606/issn.1679-9836.v100i4p375-379
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Eficácia da aferição de temperatura corporal no combate a COVID-19: uma revisão bibliográfica

Abstract: Introdução: Em dezembro de 2019 surgiu o primeiro caso de COVID-19, a qual nos meses seguintes se tornou uma doença de caráter pandêmico. Dentre os principais sintomas associados a tal, febre, tosse e vômito são os mais recorrentes. Por esta razão, na busca por reduzir a contaminação em ambientes públicos, diversos estabelecimentos passaram a realizar triagens por aferição de temperatura nas entradas e/ou saídas, visando identificar possíveis indivíduos contaminados. Esta revisão visa avaliar a eficácia deste … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…However, through the conduct of in-depth studies on the screening of febrile patients, Beni et al found it to be an ineffective method, as fever was often an infrequent or late symptom [ 4 ]. Additionally, its measurement was hindered by the use of inadequate or misaligned equipment, the influence of external factors (such as ambient temperature), and the absence of a consensus on the cutoff point for fever identification in different measurement methods, leading to imprecise conclusions.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…However, through the conduct of in-depth studies on the screening of febrile patients, Beni et al found it to be an ineffective method, as fever was often an infrequent or late symptom [ 4 ]. Additionally, its measurement was hindered by the use of inadequate or misaligned equipment, the influence of external factors (such as ambient temperature), and the absence of a consensus on the cutoff point for fever identification in different measurement methods, leading to imprecise conclusions.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Essas medidas, conhecidas como ações sanitárias, têm como objetivo evitar, minimizar e conter as causas de doenças e mortes, ao mesmo tempo em que buscam aprimorar as condições de saúde e o bemestar da população (World Health Organization, 2020). Devido à febre ser uma manifestação clínica comum em grande parte das doenças infecciosas, a medição da temperatura corporal é considerada um método para avaliar a saúde de possíveis infectados de COVID (Beni et. al., 2021).…”
Section: Introductionunclassified
“…Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), temperatura retal ≥38•C ou axilar ≥37.5•C são indicativos de febre, já quanto a aferição oral, a maioria dos autores concorda que o limiar é >37.7 °C (Ogonia, 2011). Dessa forma, o monitoramento da temperatura corporal foi implementado em diversos cenários durante a pandemia, com ênfase no transporte aéreo e rodoviário, espaços públicos e hospitais, como uma medida para reduzir a propagação do SARS-CoV-2 (Beni et. al., 2021).…”
Section: Introductionunclassified