2018
DOI: 10.7824/rbh.v17i3.594
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Eficácia de atrazine sobre populações de Paspalum virgatum L. e seletividade em duas variedades de pastagem

Abstract: O Paspalum virgatum L. é uma planta daninha comum de pastagens e possui difícil controle, principalmente devido sua semelhança com as forrageiras. As técnicas convencionais como gradagem e replantio da pastagem têm sido insatisfatórias no controle desta planta daninha. O objetivo deste trabalho foi avaliar o controle do capim-navalha (P. virgatum L.) à atrazine aplicada em pré-emergência, por meio de curva dose-resposta e a seletividade deste herbicida nas pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu e Panicu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
6

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(8 citation statements)
references
References 11 publications
0
2
0
6
Order By: Relevance
“…Resultados semelhantes aos encontrados para o controle de P. virgatum com aplicação de atrazine, também foram observados por Takeshita et al (2018) no qual na dose de 250 g ha -1 i.a. controlou a maioria das plantas de P. virgatum, elas não se desenvolveram, e a partir da dose de 500 g ha -1 todas as plantas morreram ainda na fase de folhas cotiledonares pelo efeito do herbicida atrazine.…”
Section: Metodologiaunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Resultados semelhantes aos encontrados para o controle de P. virgatum com aplicação de atrazine, também foram observados por Takeshita et al (2018) no qual na dose de 250 g ha -1 i.a. controlou a maioria das plantas de P. virgatum, elas não se desenvolveram, e a partir da dose de 500 g ha -1 todas as plantas morreram ainda na fase de folhas cotiledonares pelo efeito do herbicida atrazine.…”
Section: Metodologiaunclassified
“…Na busca por melhores rendimentos no manejo de forrageiras têm-se intensificado a utilização de herbicidas principalmente no controle de plantas daninhas em pastagens, por reunir vantagens em relação a outros métodos, como maior eficácia e facilidade de aplicação, além da menor dependência de mão-deobra, em muitos casos, mais econômico (MARTINS et al, 2007;DIAS et al, 2020), porém o desafio do controle químico de plantas daninhas em pastagem é principalmente a escolha do herbicida que controla espécies da família Poaceae, e seja seletivo a forrageira. O P. virgatum é considerada uma planta daninha de difícil controle, devido sua semelhança morfológica fisiológica e bioquímica com as forrageiras, rebrota da touceira ou reinfestação da área por sementes (TAKESHITA et al, 2018). Essa espécie e comum em pastagens e apresenta dormência das sementes, promovendo o escalonamento da germinação destas ao longo do tempo e do espaço, permitindo assim que estas possam ocupar as áreas, mantendo o seu banco de sementes no solo (ANDRADE et al, 2012).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Atrazine is an herbicide belonging to the chemical group triazines, members of which inhibit photosynthesis by blocking the electron transfer early in the process (Singh et al 2018, Takeshita et al 2018. It is one of the most extensively applied pesticides, worldwide (Ralston-Hooper et al 2009, Sharma et al 2019 and is the main herbicide detected in samples of groundwater and surface waters (Pinheiro et al 2010, Coelho et al 2012, Dias et al 2018, Caldas et al 2019, de Albuquerque et al 2020.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Conclusions: It was concluded that the organic matter present in greater quantity in horizon A of the Red-Yellow Latosol has a crucial role in the dynamics of atrazine in the horizons of this soil. soil colloids and their solubility in the soil-water phase (Takeshita et al, 2018).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%