1967
DOI: 10.1002/srin.196704238
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Eisenschmelzen und Hochofenschlacken im Graphittiegel bei längerer Schmelzdauer

Abstract: Die starke Veränderlichkeit des Siliziumgehaltes von Eisenschmelzen unter Silikat‐Sulfidschlacken im Graphittiegel. Vier verschiedene CaO‐MgO(10%)‐Al2O3(10%)‐SiO2‐Schlacken reagieren 5 min bis 6 h lang bei 1550 °C mit siliziumarmen, aber schwefelreichen Eisenschmelzen. Der Umsatz des Kohlenstoffs bei verschieden oxydierenden Bedingungen zu Anfang. Die Verknüpfung der Konzentrationen von Silizium, Mangan, Eisen und Schwefel als Folge der Querreaktionen. Die umgesetzten Mengen, das weite Überwiegen der Kieselsäu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

1973
1973
1973
1973

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 0 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Gi edroyc, et al O elsen , et al 23 ) showed th a t log K: c ha nges linearly with t he basicity of slag, as seen in Fig. 8, which can be d escribed as follows:…”
Section: Phosphorus Distributionmentioning
confidence: 93%
“…Gi edroyc, et al O elsen , et al 23 ) showed th a t log K: c ha nges linearly with t he basicity of slag, as seen in Fig. 8, which can be d escribed as follows:…”
Section: Phosphorus Distributionmentioning
confidence: 93%