2015
DOI: 10.18677/enciclopedia_biosfera_2015_149
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Eletroforese: Conceitos E Aplicações

Abstract: RESUMO A eletroforese é uma técnica laboratorial simples que fraciona proteínas presentes em diversos tipos de fluido, levando em consideração suas cargas elétricas e/ou seu peso molecular. A técnica utiliza forças eletroforéticas e eletroendosmóticas, onde um pólo positivo (ânodo) e outro negativo (cátodo) geram um potencial elétrico, que promove a migração proteica, gerando diferentes bandas, representadas por albumina e globulinas alfa, beta e gama. Dois métodos de eletroforese são utilizados atualmente, se… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
3
1
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 23 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…The biological control of phytopathogens performed by bacteria can occur by different mechanisms, such as by antibiosis, parasitism, competition for physical space or the induction of plant resistance due to the attack of pathogens (OLIVEIRA et al , 2010;TOYOTA et al, 2015). According to Oliveira et al (2014) oneof the main groups used in biocontrol are actinobacteria. Vergnes et al (2020) found that actinobacteria can develop on the surface of plant leaves and expose their potential for disease management, such as inducing defense and protection responses against foliar fungal pathogens.…”
Section: Chapter 282mentioning
confidence: 99%
“…The biological control of phytopathogens performed by bacteria can occur by different mechanisms, such as by antibiosis, parasitism, competition for physical space or the induction of plant resistance due to the attack of pathogens (OLIVEIRA et al , 2010;TOYOTA et al, 2015). According to Oliveira et al (2014) oneof the main groups used in biocontrol are actinobacteria. Vergnes et al (2020) found that actinobacteria can develop on the surface of plant leaves and expose their potential for disease management, such as inducing defense and protection responses against foliar fungal pathogens.…”
Section: Chapter 282mentioning
confidence: 99%
“…O uso da técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida (PAGE) é uma das alternativas para a verificação do grau de hidrólise das caseínas e de outras proteínas (PINTO et al, 2014). Essa técnica é uma das principais ferramentas para a separação e caracterização de macromoléculas e, em condições desnaturantes (com uso de SDSdodecil sulfato de sódio), confere carga negativa às proteínas que se deslocam sob efeito de um campo elétrico (TISELIUS, 1937;SILVA-JÚNIOR, 2001, OLIVEIRA et al, 2015. Essa metodologia deve ser utilizada para análise de proteínas do leite após a precipitação da caseína em pH 4,6 e separação das frações (VELOSO, 2001).…”
Section: )unclassified
“…Com essa técnica é possível avaliar o local da lesão no parênquima renal de acordo com o peso da proteína encontrada (Oliveira et al, 2015). A técnica de eletroforese, utilizando o sodium dodecyl sulphate-polyacrylamide gel electrophoresis (SDS-PAGE) é uma técnica não invasiva, marca um número maior de proteínas urinária do que a eletroforese simples e consegue inferir a origem da proteína.…”
Section: Eletroforese Urináriaunclassified