2022
DOI: 10.3390/en15196941
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Employment and Competencies of Employees in the Energy Sector in Poland

Abstract: Employment and the competencies of employees in the energy sector are coming into particular prominence in economies around the world. It is one of the few sectors positively affected by the COVID-19 pandemic. As a result, a significant global change in the awareness of society occurred in favor of increasing pro-health and pro-environmental activities, which can be seen in the green transformation. Poland can also boast such changes in recent years, as evidenced by the dynamic development of renewable energy … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 12 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Sin embargo, es menester aclarar que, y de acuerdo con lo expresado por Gilyazova y Zamoshchansky (2022), en la investigación realizada en Rusia, no existe unificación de criterios para la formación en competencias; por su lado, Krstikj et al (2022), en la investigación sobre temas de evaluación por competencias en el periodo 2016-2021, identificaron que no hay una estandarización para la formación en competencias; finalmente, en el estudio elaborado en Polonia (Kacprzak et al, 2022), se encontró algunas competencias de interés común en algunos programas de pregrado que se pueden considerar como necesarias para la formación de profesionales, como el trabajo en equipo, el liderazgo, la comunicación asertiva y la resolución de conflictos.…”
Section: Competencias Laborales Blandas | Revista Virtualunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Sin embargo, es menester aclarar que, y de acuerdo con lo expresado por Gilyazova y Zamoshchansky (2022), en la investigación realizada en Rusia, no existe unificación de criterios para la formación en competencias; por su lado, Krstikj et al (2022), en la investigación sobre temas de evaluación por competencias en el periodo 2016-2021, identificaron que no hay una estandarización para la formación en competencias; finalmente, en el estudio elaborado en Polonia (Kacprzak et al, 2022), se encontró algunas competencias de interés común en algunos programas de pregrado que se pueden considerar como necesarias para la formación de profesionales, como el trabajo en equipo, el liderazgo, la comunicación asertiva y la resolución de conflictos.…”
Section: Competencias Laborales Blandas | Revista Virtualunclassified
“…Lo anterior demuestra que, cuando no existe criterios para la formación por competencias (Gilyazova & Zamoshchansky, 2022) o una unificación en el sector educativo a nivel mundial, es necesario diseñar un sistema educativo que responda eficientemente a las necesidades y expectativas del sistema para el desarrollo económico y social (Kacprzak et al, 2022). Es así como, cada año, los programas académicos deberán hacer un proceso de autoevaluación en la formación de competencias y, a su vez, el docente tendrá que actualizarse en competencias blandas.…”
Section: Competencias Laborales Blandas | Revista Virtualunclassified
See 1 more Smart Citation
“…For this reason, the Sectoral Qualification Framework for the Energy Sector was developed to ensure that the education system is better aligned with the actual market needs. Based on the above considerations, it can be concluded that human capital is one of the key resources determining the effectiveness of the transformation of the energy sector (Kacprzak et al, 2022).…”
Section: Engineering Management In Production and Servicesmentioning
confidence: 99%