2016
DOI: 10.18845/tm.v29i1.2542
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Enfoques de integración de información para sistemas de monitoreo de salud estructural de puentes

Abstract: <p class="p1">El diseño y desarrollo de sistemas que permitan recolectar, procesar, almacenar e integrar información asociada al monitoreo periódico de la condición de estructuras civiles como edificios y puentes, representa un gran reto desde el punto de vista computacional. En la práctica, podría ser necesario integrar un gran número de herramientas y componentes, con el fin de apoyar la toma ágil de decisiones estratégicas sobre el estado de salud de dichas estructuras por parte de los usuarios finale… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2016
2016
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…El Tecnológico de Costa Rica, por medio de sus centros de investigación, Centro de Investigaciones en Vivienda y Construcción (CIVCO) y Centro de Investigaciones en Computación (CIC), pertenecientes a las Escuelas de Ingeniería en Construcción e Ingeniería en Computación, respectivamente; desarrolló el proyecto de investigación: "Propuesta de un índice de salud estructural para puentes (BHI) para Costa Rica" (2019-2020). Este proyecto representa una continuación del trabajo realizado en la última década del grupo de investigación multidisciplinario e-Bridge en el área de desarrollo de modelos y herramientas para el monitoreo de salud de puentes en Costa Rica (ver por ejemplo [6][7][8][9][10][11][12][13][14].…”
Section: Materiales Y Métodosunclassified
“…El Tecnológico de Costa Rica, por medio de sus centros de investigación, Centro de Investigaciones en Vivienda y Construcción (CIVCO) y Centro de Investigaciones en Computación (CIC), pertenecientes a las Escuelas de Ingeniería en Construcción e Ingeniería en Computación, respectivamente; desarrolló el proyecto de investigación: "Propuesta de un índice de salud estructural para puentes (BHI) para Costa Rica" (2019-2020). Este proyecto representa una continuación del trabajo realizado en la última década del grupo de investigación multidisciplinario e-Bridge en el área de desarrollo de modelos y herramientas para el monitoreo de salud de puentes en Costa Rica (ver por ejemplo [6][7][8][9][10][11][12][13][14].…”
Section: Materiales Y Métodosunclassified
“…Regarding existing projects and initiatives related to bridge monitoring systems, several reports can be found that survey several available tools and platforms [4][5][6]. Some of the most comprehensive proprietary systems include BRIMOS and SHM Live.…”
Section: Background and Related Workmentioning
confidence: 99%
“…Such variations could indicate structural damages caused simply by the normal use of the structure during its operational life, which could be localized and quantified early (Rengifo et al, 2017). Within the benefits of structural health monitoring are the best under-standing of the in situ behavior of the structure, early detection of damages, guarantee of strength and serviceability of the structure, reduction of time out of service, better maintenance and strategies of resources al-location (Garita, 2015).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%