2010
DOI: 10.1590/s1413-70542010000200010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Enraizamento de estacas de oliveira submetidas a aplicação de fertilizantes orgânicos e AIB

Abstract: RESUMOEstacas semilenhosas de oliveiras 'Ascolano 315', foram preparadas com aproximadamente 12 cm de comprimento e quatro folhas, sendo, em seguida, tratadas, ou não, com 3000 mg L -1 de AIB por cinco segundos O experimento foi conduzido em casa de vegetação, com sistema de nebulização intermitente, sendo as estacas colocadas em bancadas de propagação, contendo a perlita como substrato. Antes do plantio das estacas, foram aplicados os fertilizantes orgânicos Biofertilizante e Nippoterra, nas dosagens 0, 20, 4… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
2
0
19

Year Published

2012
2012
2024
2024

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(21 citation statements)
references
References 17 publications
0
2
0
19
Order By: Relevance
“…In a study with soy plants (Glycine max L.) treated with hydroxylated tyrosine, Soares (2006) found that the average total length and number of roots were 20.9 and 76.7% smaller than the controls for treatments with 25 µM and 100 µM, respectively, indicating that this amino acid might have an adverse effect on rooting. According to Oliveira et al (2009) (Fig. 2D).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…In a study with soy plants (Glycine max L.) treated with hydroxylated tyrosine, Soares (2006) found that the average total length and number of roots were 20.9 and 76.7% smaller than the controls for treatments with 25 µM and 100 µM, respectively, indicating that this amino acid might have an adverse effect on rooting. According to Oliveira et al (2009) (Fig. 2D).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Os resultados obtidos neste trabalho para o cultivar Ascolano 315 são superiores aos encontrados na literatura; Oliveira et al (2009) obtiveram 31% de enraizamento e, Oliveira et al (2010b), 43,7%. Essa diferença pode estar relacionada com o fato de este trabalho ter utilizado bandejas e, Oliveira et al (2010b), bancadas de propagação, porque, neste caso, a variação da umidade no substrato em bancadas pode ser maior do que nas bandejas.…”
Section: Resultsunclassified
“…Essa diferença pode estar relacionada com o fato de este trabalho ter utilizado bandejas e, Oliveira et al (2010b), bancadas de propagação, porque, neste caso, a variação da umidade no substrato em bancadas pode ser maior do que nas bandejas. Outra razão dessa diferença pode ser quanto ao substrato utilizado, uma vez que os autores citados utilizaram a perlita.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations