2007
DOI: 10.1055/s-2007-960511
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ergebnisse aus Messungen der Bodenreaktionskraft vor und nach Implantation einer Hüfttotalendoprothese bei unterschiedlichen Operationszugängen

Abstract: Obviously the immediate post-operative advantages of minimally invasive hip replacement provide better chances for gait rehabilitation compared to the transgluteal approach. Due to the complexity of the problem clinical and gait analysis studies should be linked more closely.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
4
0
13

Year Published

2010
2010
2020
2020

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(17 citation statements)
references
References 12 publications
0
4
0
13
Order By: Relevance
“…Leuchte et al [16] untersuchten jeweils 16 Patienten, die eine HTEP über einen anterolateralen minimal-invasiven bzw. transglutäalen Zugang erhielten (einen Tag prä-, 8, 14, und 28 Wochen postoperativ).…”
Section: » Die Ganganalyse Wird Zunehmend Als Beurteilungsmethode Herunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Leuchte et al [16] untersuchten jeweils 16 Patienten, die eine HTEP über einen anterolateralen minimal-invasiven bzw. transglutäalen Zugang erhielten (einen Tag prä-, 8, 14, und 28 Wochen postoperativ).…”
Section: » Die Ganganalyse Wird Zunehmend Als Beurteilungsmethode Herunclassified
“…16 Patienten mit einem direkten anterioren MIS-Zugang prä-und 6 bzw. 12 Wochen postoperativ ganganalytische Zeit-Distanz-Parameter und Gelenkwinkel.…”
Section: » Die Ganganalyse Wird Zunehmend Als Beurteilungsmethode Herunclassified
“…This is of even greater interest, as some authors observed advantages of the MIS approach only in the early postoperative follow-up period. 8,10 …”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Dies kam insbesondere im Parameter Standphasendauer zum Ausdruck. Im Gegensatz dazu fanden Leuchte et al[28] signifikant bessere Werte für eine MIS-Gruppe bereits nach 8 und 14 Wochen. Für die vertikale Bodenreaktionskraft waren die Werte nach 5 Wochen im Wesentlichen unverändert (MIS: 104,6 % ±7,8 %; KONV: 102,4 % ±6,9 %).…”
unclassified
“…Gruppenspezifische Unterschiede traten nicht auf. Auch Leuchte et al[28] fanden für ihr Patientengut (MISGruppe: anterolateraler vs. Standardgruppe: transglutealer Zugang) keine Differenzen in gangspezifischen Parametern der Bodenreaktionskraft zwischen beiden Gruppen nach 28 Wochen. Im kürzeren Nachuntersuchungszeitraum (8. und 14. postoperative Woche) zeigten ausgewählte Indizes der Bodenreaktionskraft Vorteile für MIS im Seitenvergleich und in der Symmetrie.…”
unclassified