2013
DOI: 10.5007/1980-0037.2013v15n3p361
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estratégia adotada em provas de natação estilo crawl: uma análise das distâncias de 800 e 1500m.

Abstract: Resumo -Em competições de natação de longa distância não está bem estabelecida qual a estratégia de prova (EP) ótima. Desta forma, o objetivo desse estudo foi caracterizar as EP adotadas por atletas de nível internacional em provas de natação de 800m (feminino) e 1500m (masculino) crawl. Foram analisadas as parciais de tempo (a cada 50m) dos atletas (n = 60) participantes das semifinais e finais dos últimos três campeonatos mundiais de natação, ocorridos no período de 2006 a 2010. A análise dos dados foi reali… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

2
7
0
3

Year Published

2014
2014
2019
2019

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(12 citation statements)
references
References 28 publications
2
7
0
3
Order By: Relevance
“…It might be suggested that a turning profile maintenance, despite a variation in the clean swim, could enhance the turning performance. Indeed, this maintenance it's a characteristic of longdistance sports (Damasceno et al, 2013;Foster et al, 1994;Garland, 2005).…”
Section: Turn Stabilitymentioning
confidence: 99%
“…It might be suggested that a turning profile maintenance, despite a variation in the clean swim, could enhance the turning performance. Indeed, this maintenance it's a characteristic of longdistance sports (Damasceno et al, 2013;Foster et al, 1994;Garland, 2005).…”
Section: Turn Stabilitymentioning
confidence: 99%
“…2014 preparatório geral, preparatório específico, competitivo e polimento FERREIRA, 2012). A melhora do desempenho na maioria das provas da natação (50m, 100m e 200m) depende da capacidade e potência anaeróbia (DAMASCENO et al, 2013). Logo, estas valências físicas devem ser priorizadas nos períodos competitivo e polimento.…”
unclassified
“…No mesmo sentido, acredita-se que as nadadoras tenham mantido a frequência do uso destes métodos para a redução do peso corporal durante a etapa de polimento. Salienta-se, sobretudo, que os comportamentos purgativos ocasionam um decréscimo no volume das fibras musculares em curto período de tempo (GARTHE et al, 2011), o que por sua vez, acarreta na deterioração da performance anaeróbia (DAMASCENO et al, 2013). A longo prazo, a perpetuação destes comportamentos pode levar a diminuição gradativa da densidade mineral óssea e deixar as atletas mais vulneráveis para a osteoporose (KRENTZ;WARSCHBURGER, 2013).…”
unclassified
“…Swimming it is considered an individual sport that has some peculiarities that, in a way, can generate competitive anxiety in athletes. For example, the visual contact of athletes with their opponents moments before the competition (control bank) and the possibility to hearing the announcer pronouncing their names and those of their opponents just before entering the water to compete [3][4] .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%