2018
DOI: 10.18468/estcien.2018v8n1.p103-110
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudo da Terapia Fotodinâmica (PDT) no reparo de lesões teciduais: estudo de casos clínicos

Abstract: A Terapia Fotodinâmica (PDT) é uma modalidade terapêutica utilizada com a finalidade de redução microbiana e tumoral. Trata-se da combinação de um fotosensibilizador com radiação eletromagnética ao oxigênio tecidual, gerando alto efeito citotóxico local, levando a célula ou o microorganismo à morte. O objetivo desta pesquisa avaliar a evolução clínica de feridas humanas tratadas e não tratadas com a PDT. Para este estudo foram utilizados dezesseis indivíduos com duas feridas cada, sendo cada um dividido em doi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
11

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(15 citation statements)
references
References 1 publication
0
4
0
11
Order By: Relevance
“…É neste contexto terapêutico, que o Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation (LASER), amplificação Research, Society and Development, v. 11, n. 12, e357111235139, 2022 (CC BY 4.0) | ISSN 2525-3409 | DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i12.35139 6 da luz por emissão estimulada da radiação passa a ter papel de destaque. Em lesões de pele o mais utilizado são os de baixa potência que gera uma corrente de baixa energia em vários tecidos na ferida e observam-se seus efeitos cicatrizantes, analgésicos e anti-inflamatórios (Moura et al, 2018).…”
Section: Resultsunclassified
“…É neste contexto terapêutico, que o Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation (LASER), amplificação Research, Society and Development, v. 11, n. 12, e357111235139, 2022 (CC BY 4.0) | ISSN 2525-3409 | DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i12.35139 6 da luz por emissão estimulada da radiação passa a ter papel de destaque. Em lesões de pele o mais utilizado são os de baixa potência que gera uma corrente de baixa energia em vários tecidos na ferida e observam-se seus efeitos cicatrizantes, analgésicos e anti-inflamatórios (Moura et al, 2018).…”
Section: Resultsunclassified
“…The repair of this ulcer is influenced by local and systemic factors (in all patients). Healing occurs by second intention, a slow process that carries a risk of infection, ineffective scar formation and retraction, and a high cost of treatment (23)(24) . The present study showed that this process can be improved by adjuvant LLLT which, when combined with conventional treatment, produces superior wound healing results and, consequently, improves patient comfort.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Devido à presença de tecido necrótico e secreção purulenta, a lesão apresenta um odor bastante característico, como também foi evidenciado no estudo de Moura et al 24 que utilizou a Terapia Fotodinâmica (PDT) -que é a combinação de um fotossensibilizador com Laser ou LED, gerando alto efeito citotóxico no local, levando a célula ou o microrganismo à morte -, obtendo boa evolução clínica, com redução de secreções, restos necróticos e odores. Após 5 sessões de FBM na paciente do presente estudo de caso, já foi possível perceber a melhora do odor (grau I), além de não apresentar mais tecido de necrose e secreções.…”
Section: Relato De Casounclassified