2009
DOI: 10.1590/s1516-18462009000800014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudo das emissões otoacústicas - produto de distorção durante a prática esportiva associada à exposição à música

Abstract: OBJETIVO: estudar a audição dos alunos de uma academia de ginástica durante o exercício físico, analisando os resultados das emissões otoacústicas - produto de distorção (EOAPD), antes e após a exposição à música eletronicamente amplificada. MÉTODOS: foi aplicado um questionário em 20 indivíduos, sendo os mesmos avaliados por meio das EOAPD, antes e após a execução do exercício físico e exposição à música. RESULTADOS: uma elevada porcentagem de exposições extra-ocupacionais e de lazer (65%) foi encontrada ao a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

2
2
0
3

Year Published

2012
2012
2019
2019

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(7 citation statements)
references
References 21 publications
2
2
0
3
Order By: Relevance
“…This result is similar to retrospective studies 24,25 , which found the presence of this habit in youngest men.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
See 1 more Smart Citation
“…This result is similar to retrospective studies 24,25 , which found the presence of this habit in youngest men.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…The results for hearing symptoms obtained in this study were similar to those reported in other studies 10,16,25,[32][33][34] . Authors found complaints such as tinnitus, ear fullness, insomnia, and headache as well as other symptoms, not just hearing-related symptoms.…”
Section: Faria and Mellosupporting
confidence: 91%
“…However, the assessment was not as precisely described 23 . A study done on adolescents revealed a significant percentage of altered results (63%) 24 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Dev. 2019;8(12):e278121724 ISSN 2525-3409 | DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v8i12.1724 Apesar desta população não considerar a música como um tipo de ruído, associando-a frequentemente ao lazer, sabe-se que este fenômeno existe, mesmo que em caráter intermitente (Silvestre et al, 2016), e que os danos causados são semelhantes àqueles manifestados por exposição a ruído ocupacional, com prejuízo em especial à audição e, posteriormente, à saúde no geral (Menin, Kunz, Bramatti, 2014;Côrtes-Andrade, Souza, Frota, 2009). Os níveis de pressão sonora presentes nos DSIs, podem variar de 71 dB a 130 dB e, dependendo do nível desta intensidade e da duração do uso, pode-se perceber uma alteração temporária do limiar auditivo (ATLA), sendo que a exposição crônica poderá evoluir para uma mudança permanente do mesmo (Melo, 2014;Santana et al, 2014).…”
Section: Introductionunclassified
“…Os níveis de pressão sonora presentes nos DSIs, podem variar de 71 dB a 130 dB e, dependendo do nível desta intensidade e da duração do uso, pode-se perceber uma alteração temporária do limiar auditivo (ATLA), sendo que a exposição crônica poderá evoluir para uma mudança permanente do mesmo (Melo, 2014;Santana et al, 2014). Esta condição, também conhecida como Perda Auditiva Induzida por Níveis de Pressão Sonora Elevados (PAINPSE), é geralmente descrita como uma perda auditiva do tipo neurossensorial, bilateral, simétrica e de caráter irreversível (Barcelos e Dazzi, 2014;Côrtes-Andrade, Souza, Frota, 2009). Além da perda auditiva, a exposição a ruído em forte intensidade pode causar outros sintomas auditivos, dentre eles o zumbido, a intolerância a sons intensos, a plenitude auricular (Andrade, Lima, Soares, 2015;Barcelos e Dazzi, 2014) e, não menos comum, a dificuldade de compreensão da fala (Santos, Colella-Santos, Couto, 2014).…”
Section: Introductionunclassified