2015
DOI: 10.3989/ic.13.061
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evaluación y análisis de propiedades estructurales de productos de madera

Abstract: Cómo citar este artículo/Citation: Hermoso, E., Mateo, R., Cabrero, J. C., Fernández-Golfín, J. I. (2015). Evaluación y análisis de propiedades estructurales de productos de madera. Informes de la Construcción, 67(537) RESUMENLos productos de madera destinados a la construcción están dotados de normativa de apoyo para la evaluación de sus propiedades y el control y seguimiento de su calidad. Por las particularidades del material, es necesario disponer de laboratorios especializados que aporten el equipamiento… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
0
0

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
Order By: Relevance
“…Gracias al CLT, se logró fabricar losas y muros estructurales muy livianos en comparación con su contraparte de hormigón armado. Por lo tanto, usando vigas y columnas de GLT, junto con losas y muros de CLT, se obtuvieron todos los elementos estructurales necesarios para construir edificios completamente de madera con excepción de los cimientos [21].…”
Section: Antecedentesunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Gracias al CLT, se logró fabricar losas y muros estructurales muy livianos en comparación con su contraparte de hormigón armado. Por lo tanto, usando vigas y columnas de GLT, junto con losas y muros de CLT, se obtuvieron todos los elementos estructurales necesarios para construir edificios completamente de madera con excepción de los cimientos [21].…”
Section: Antecedentesunclassified
“…Por eso, se recomienda hacer uso de prácticas que aíslen los elementos de la humedad como: el uso de aleros, superficies que absorban el agua, mecanismos para evitar la acumulación de agua en casos extremos de humedad y la separación de los elementos estructurales de madera del suelo. Todos estos factores pueden aumentar significativamente la vida útil de la estructura [21], [31], [25].…”
Section: Antecedentesunclassified
See 1 more Smart Citation
“…There are a multitude of studies, particularly with regard to structural wood, which address the relationship between velocity of propagation of ultrasound or stress waves in the longitudinal direction and the mechanical properties [32,[35][36][37][38][39][40][41]. These studies have reported good coefficients of determination, reaching values as high as 0.98, in samples free of defects [42].…”
Section: Relationship Between Dynamic and Static Modulus Of Elasticit...mentioning
confidence: 99%