2015
DOI: 10.24076/citec.2013v1i1.9
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evaluasi Kepuasan Pelayanan Pengguna Aplikasi OPAC Perpustakaan STMIK AMIKOM Yogyakarta

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengukur tingkat kepuasan pengguna terhadap aplikasi Online Public Access Catalog (OPAC) pada Perpustakaan STMIK AMIKOM Yogyakarta. Subjek penelitian ini ialah mahasiswa yang terdaftar sebagai anggota perpustakaan dan objek penelitian ini adalah aplikasi OPAC Perpustakaan STMIK AMIKOM Yogyakarta. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan diagram Importance Performance Analysis (IPA) dipadukan dengan Indeks Kepuasan Pengguna (IKP) didasarkan pada indikator-indi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…Menurut (Twum et al, 2022a) kepuasan pelanggan dapat dikatakan sebagai pemenuhan harapan atas keinginana pelanggan. Hal ini juga dijelaskan oleh (Arifah et al, 2015) bahwa kepuasan dapat diartikan sebagai perasaan senang, puas dan lega atas terjadi pemenuhan harapan.…”
Section: Kepuasan Pelangganunclassified
“…Menurut (Twum et al, 2022a) kepuasan pelanggan dapat dikatakan sebagai pemenuhan harapan atas keinginana pelanggan. Hal ini juga dijelaskan oleh (Arifah et al, 2015) bahwa kepuasan dapat diartikan sebagai perasaan senang, puas dan lega atas terjadi pemenuhan harapan.…”
Section: Kepuasan Pelangganunclassified
“…Fitriansyah & Harris 10 menunjukkan hasil penelitian serupa, bahwa dari kelima dimensi EUCS, dimensi ease of use memiliki nilai kepuasan tertinggi terhadap penggunaan situs web Uvers. Begitu juga penelitian Arifah et al 18 menunjukkan bahwa dimensi ease of use memiliki nilai kepuasan tertinggi dibandingkan dimensi EUCS lain, pada penggunaan aplikasi OPAC Perpustakaan STMIK AMIKOM.…”
Section: Pembahasanunclassified
“…A study by Fatimah Nur Arifah, et al (Arifah et al, 2015) determine and measure the level of user satisfaction of OPAC application at the library of STMIK AMIKOM Yogyakarta. The result indicated that the users of the OPAC Library of STMIK AMIKOM Yogyakarta were quite satisfied with the calculation results of the IKP 78.01%.…”
Section: Previous Research Has Been Conducted By Nurmaini Dalimunthe and Cicimentioning
confidence: 99%