2015
DOI: 10.22256/pubvet.v9n1.6-19
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evaluation of regional and tissue composition of lamb carcass

Abstract: RESUMO.O entendimento do crescimento e desenvolvimento animal e seus efeitos na composição regional e tecidual são determinantes para o aperfeiçoamento da produção de carne ovina. Sabe-se que o crescimento e desenvolvimento são regulados hormonalmente e controlados por leis fisiológicas e são influenciados por fatores genéticos e outros como o porte, a maturidade, o sexo, o manejo alimentar, a idade e o meio ambiente em que o animal está inserido. O estudo da composição regional ou anatômica se realiza mediant… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
2
0
3

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 24 publications
1
2
0
3
Order By: Relevance
“…A curva de crescimento é sigmoide, ou seja, nos animais mais jovens o crescimento é rápido e fica mais lento com a aproximação da puberdade, diminuindo gradativamente até a fase adulta (Gois et al, 2018). Ao avaliar a composição regional e tecidual da carcaça, Alves et al (2015) destacam que "a deposição dos tecidos segue uma ordem gradativa: osso, músculo, gordura visceral, gordura intermuscular, gordura subcutânea e a gordura intramuscular (marmoreio)". Nesse contexto, de uma forma geral, à medida que a idade e/ou o peso de abate aumentam, normalmente ocorre a produção de carcaças mais gordurosas e com diminuição da relação músculo/gordura, o que vai contra a atual demanda do consumidor de carne ovina.…”
Section: Crescimento E Desenvolvimento Ovinounclassified
See 1 more Smart Citation
“…A curva de crescimento é sigmoide, ou seja, nos animais mais jovens o crescimento é rápido e fica mais lento com a aproximação da puberdade, diminuindo gradativamente até a fase adulta (Gois et al, 2018). Ao avaliar a composição regional e tecidual da carcaça, Alves et al (2015) destacam que "a deposição dos tecidos segue uma ordem gradativa: osso, músculo, gordura visceral, gordura intermuscular, gordura subcutânea e a gordura intramuscular (marmoreio)". Nesse contexto, de uma forma geral, à medida que a idade e/ou o peso de abate aumentam, normalmente ocorre a produção de carcaças mais gordurosas e com diminuição da relação músculo/gordura, o que vai contra a atual demanda do consumidor de carne ovina.…”
Section: Crescimento E Desenvolvimento Ovinounclassified
“…Com a separação dos tecidos da carcaça podemos determinar sua qualidade. O crescimento e desenvolvimentos desses tecidos ocorre na seguinte ordem, osso, músculo, gordura visceral, gordura intermuscular, gordura subcutânea e gordura de marmoreio (Alves et al, 2015). Ao avançar da idade do animal, a deposição de músculo diminui e a deposição de gordura aumenta, levando a uma preferência do consumidor pela carne de animais mais jovens, como a categoria de cordeiros.…”
Section: Estágio De Maturidade Tecidual E Químicaunclassified
“…The producer values profitability and the consumer its appearance, amount of fat and tissue composition (L. G. C. Alves et al, 2015). To discover the tissue portion, the dissection of the carcass should be performed, a process that involves the separation of bone, muscle and fat, however, this methodology is justified only for specific purposes, because it is expensive, laborious and slow (L. G. C. Alves et al, 2015). Shoulder weight did not differ (P>0.05) between production systems (Table 6), with average weight of 1.585 kg.…”
Section: Howevermentioning
confidence: 99%
“…When lambs have similar weights, meat cut yields are usually similar (Gois et al, 2019); the same was observed in this trial. According to Alves et al (2015) and Carvalho et al (2016) when animals are slaughtered at lighter BWs, greater muscle and lower fat yields are presented because of tissue relationship.…”
Section: Carcass Traitsmentioning
confidence: 99%