2019
DOI: 10.1590/1982-3703003187233
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evasão em Intervenções Psicológicas com Pais de Crianças e Adolescentes: Relato de Experiência

Abstract: Resumo A evasão de participantes em pesquisas que avaliam efeitos de intervenções com pais de crianças e adolescentes tem sido pouco investigada pelos pesquisadores brasileiros, que enfrentam dificuldades para concluir estudos-piloto, frequentemente realizados com recursos escassos e amostras pequenas. Este estudo propõe uma análise crítica sobre experiências com a evasão de participantes em quatro pesquisas que avaliaram programas de intervenção, conduzidas pelos autores do presente artigo, à luz da literatur… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 27 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Ademais, mesmo que se tenha tido a participação efetiva de muitos professores, foram poucos os que responderam aos instrumentos de forma completa, provavelmente por cansaço e sobrecarga. A literatura já tem sinalizado diversas dificuldades com relação à manutenção da amostra em estudos que envolvam intervenções (Marin et al, 2019). Nesse sentido, indica-se que novas pesquisas contemplem estratégias de engajamento pós-intervenção para fomentar a adesão até a sua finalização, o que poderá prover maior expressão estatística aos dados.…”
Section: Discussionunclassified
“…Ademais, mesmo que se tenha tido a participação efetiva de muitos professores, foram poucos os que responderam aos instrumentos de forma completa, provavelmente por cansaço e sobrecarga. A literatura já tem sinalizado diversas dificuldades com relação à manutenção da amostra em estudos que envolvam intervenções (Marin et al, 2019). Nesse sentido, indica-se que novas pesquisas contemplem estratégias de engajamento pós-intervenção para fomentar a adesão até a sua finalização, o que poderá prover maior expressão estatística aos dados.…”
Section: Discussionunclassified
“…Moreover, even though many teachers participated effectively, few of them answered the instruments completely, probably due to fatigue and overload. The literature has already signaled several difficulties regarding sample maintenance in studies involving interventions (Marin et al, 2019). In this sense, it is indicated that new research should contemplate post-intervention engagement strategies to foster adherence until its completion, which may provide greater statistical expression to the data.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%