2020
DOI: 10.18605/2175-7275/cereus.v12n1p193-202
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Experiência Paterna Com O Recém-Nascido a Partir Das Orientações De Enfermagem

Abstract: Objetivo: descrever a experiência paterna com o recém-nascido a partir das orientações de enfermagem. Métodos: trata-se de uma pesquisa de campo de natureza exploratória com abordagem qualitativa realizada por meio de questionário semiestruturado. O projeto de pesquisa foi submetido ao Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade Paulista-UNIP, sendo aprovado por meio do parecer nº 2.547.105 (CAAE 83687518.1.0000.5512). As respostas foram gravadas e transcritas na íntegra, sendo analisadas por meio da proposta … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…A study aimed at describing paternal competence, based on guidance provided by the nursing team, identified that fathers of newborns who received instructions felt more prepared and adequately instructed to provide care to the baby. These guidelines enabled them to understand the needs to be met in each period of their child’s early life, intervening and acting with confidence, providing positive experiences and emotions between father and child, thus ensuring the child’s healthy growth and development ( 30 ) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…A study aimed at describing paternal competence, based on guidance provided by the nursing team, identified that fathers of newborns who received instructions felt more prepared and adequately instructed to provide care to the baby. These guidelines enabled them to understand the needs to be met in each period of their child’s early life, intervening and acting with confidence, providing positive experiences and emotions between father and child, thus ensuring the child’s healthy growth and development ( 30 ) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Uma pesquisa que teve como objetivo descrever a competência paterna a partir das orientações fornecidas pela equipe de Enfermagem identificou que os pais de recém-nascidos que receberam instruções pela equipe de Enfermagem se sentiram mais preparados e devidamente instruídos para prestarem os cuidados ao bebê. Essas orientações possibilitaram a compreensão das necessidades a suprir em cada período da sua primeira infância, intervindo e atuando com confiança, proporcionando boas experiências e emoções positivas entre pai e filho, assim garantindo o crescimento e desenvolvimento saudável da criança ( 30 ) .…”
Section: Discussionunclassified
“…É notório a angústia e a falta de preparo do pai em relação aos cuidados específicos com o bebê. Por isso, a orientação fornecida pelo profissional de saúde deve ser prévia, para que após a alta hospitalar, na chegada do bebê em casa, o pai esteja preparado e seguro em realizar as rotinas de cuidado, resultando em benefícios para a família e diminuição da sobrecarga materna (Lima;Aguiar, 2020).…”
Section: Licença Paternidade E Cuidados Com O Rnunclassified
“…A alta hospitalar é um momento que manifesta insegurança aos pais, já que a partir deste momento eles precisarão seguir sozinhos e não terão mais o apoio da equipe de enfermagem nos cuidados com o bebê. Por isso, as orientações prévias devem ser bem esclarecidas para garantir que o pai estará capacitado a multiplicar os cuidados ao seu filho, garantindo a segurança e o conforto ao recém-nascido (Lima;Aguiar, 2020).…”
Section: Introductionunclassified
“…Assim, existe uma necessidade crucial de promover capacitações dos gestores e dos profissionais atuantes na APS, de modo a promover a compreensão da PNAISH, bem como o conhecimento das nuances do trabalho de atenção à saúde da população masculina, visto que, segundo a PNAISH a capacitação técnica dos profissionais de saúde para o atendimento do homem é imprescindível para que os princípios da humanização e da qualidade que implicam na promoção, no reconhecimento dos direitos dos homens e no respeito à ética sejam cumpridos 14,[21][22][23] .…”
Section: Fatores Que Dificultam O Acesso Do Homem Ao Serviço De Saúdeunclassified