Anais Do WER18 - Workshop Em Engenharia De Requisitos 2018
DOI: 10.17771/pucrio.wer.inf2018-34
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Experimentando o SPIDe aplicado à Elicitação de Requisitos

Abstract: Resumo A elicitação de requisitosé o momento que exige uma intensa comunicação entre os "donos de problemas" e os engenheiros de requisitos. Para elicitar requisitosé necessário que os engenheiros busquem técnicas adequadas, que favoreçam a comunicação. Uma das recomendações da literatura para facilitar a elicitaçãoé o contato direto com os usuários, o que pode ser alcançado por meio do Design Participativo (DP), haja vista que suas técnicas podem proporcionar uma comunicação mais robusta. No Design de Interaç… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 15 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…In this sense, a study was conducted to experiment with whether SPIDe can elicit requirements (cf. [Rosa et al, 2018]). The researchers applied storytelling, brainstorming, braindraw, and think-aloud techniques to elicit requirements for a virtual learning environment.…”
Section: Researches Around Spidementioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…In this sense, a study was conducted to experiment with whether SPIDe can elicit requirements (cf. [Rosa et al, 2018]). The researchers applied storytelling, brainstorming, braindraw, and think-aloud techniques to elicit requirements for a virtual learning environment.…”
Section: Researches Around Spidementioning
confidence: 99%
“…Some studies [Rosa et al, 2017[Rosa et al, , 2018 have indicated that SPIDe could also provide requirements elicitation. Therefore, this paper presents an exploratory case study to investigate the feasibility of SPIDe when applied to requirements elicitation integrated with interaction design.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Rosa et al [19] realizaram um estudo para experimentar se com o SPIDe é possível elicitar requisitos. No estudo, os pesquisadores aplicaram as técnicas storytelling, brainstorm, braindraw e think-aloud com o objetivo específico de elicitar requisitos para um ambiente virtual de aprendizagem.…”
Section: Spideunclassified
“…A análise foi realizada por meio da GT para identificar, sob a perspectiva de especialistas em desenvolvimento de software, se é possível e útil elicitar requisitos integradamente ao DI por meio do SPIDe. Nesse sentido, o SPIDe, que inicialmente foi experimentado separadamente para o DI [17,16] e para a elicitação de requisitos [19], foi aplicado para integradamente efetuar a elicitação de requisitos e o DI de um aplicativo de smartphone para o uso de uma banda de música de uma igreja evangélica com a participação dos usuários.…”
Section: Considerações Finaisunclassified