1969
DOI: 10.18830/issn2238-362x.v5.n1.2015.04
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Explorando E Desvendando Regras Da Percepção

Abstract: Para as ciências humanas a arte é uma categoria especial de atividade humana. Por exemplo, discute-se perspectivas diferentes sobre o que faz com que um objeto seja ou não arte? Alguns pontos de vista filosóficos descrevem a arte como "imitação" (Platão), "redenção" (Nietzsche), ou "comunicação de sentimento" (Tolstoi); há mais visões recentes de arte como "fetiche" (Adrian Piper), "virtual" (Douglas Davis) ou computacional, no nosso caso. A arte também é definida do ponto de vista dos espectadores, ou sej… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(6 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Para Prensky (2001), existe uma relação sinestésica do sistema nervoso humano com as interferências e necessidades da cultura digital. Estudos com Daniel Berlyne (1970) revelam que existem respostas fisiológicas a partir dos estímulos visuais que podem ser percebidas pelo aumento da frequência cardíaca e pela liberação de hormônios, gerando um estado de alerta (VENTURELLI, 2015). Os estímulos visuais estão absorvidos no cotidiano dos indivíduos e na sua interação com o mundo, com a arte e com a tecnologia.…”
Section: Cultura Digital E Tecnodiversidadeunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Para Prensky (2001), existe uma relação sinestésica do sistema nervoso humano com as interferências e necessidades da cultura digital. Estudos com Daniel Berlyne (1970) revelam que existem respostas fisiológicas a partir dos estímulos visuais que podem ser percebidas pelo aumento da frequência cardíaca e pela liberação de hormônios, gerando um estado de alerta (VENTURELLI, 2015). Os estímulos visuais estão absorvidos no cotidiano dos indivíduos e na sua interação com o mundo, com a arte e com a tecnologia.…”
Section: Cultura Digital E Tecnodiversidadeunclassified
“…A estética não se resume a uma forma única, pois emerge em um contínuo fluxo espaçotemporal e, como tal, é interativa e capaz de expandir e transcender tempo e espaço, estabelecendo condições de troca que tendem a mobilizar energia, o que substitui forma ou objeto para criar balanços sensoriais (ZANINI apud VENTURELLI, 2015). A partir disso, Venturelli (2015) reflete sobre a relação humano-computador, considerando as conexões entre arte, ciência e tecnologia que constituíram novos espaços de comunicação. Nesses novos espaços, a arte encontra um ambiente fértil para a promoção de uma experiência estéticapresencial ou virtualem que as redes são meios para intervenções artísticas.…”
Section: Enunciações Estéticasunclassified
See 1 more Smart Citation
“…[11,21] Moreover, biochemical experiments found that Tau isoforms with four (R1-R4) repeats are more competent at promoting microtubules assembly than the isoforms with three (R1, R3, and R4) repeats. [25][26][27][28] Tau is one of the major pathophysiologically relevant proteins in the AD, which hyperphosphorylated Tau aggregates into paired helical filaments (PHFs) and further causes neurodegeneration. [25][26][27][28] Tau is one of the major pathophysiologically relevant proteins in the AD, which hyperphosphorylated Tau aggregates into paired helical filaments (PHFs) and further causes neurodegeneration.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…[13,[22][23][24] Most neurodegenerative diseases including Alzheimer's disease (AD) are caused by abnormal intracellular deposition of insoluble proteins. [25][26][27][28] Tau is one of the major pathophysiologically relevant proteins in the AD, which hyperphosphorylated Tau aggregates into paired helical filaments (PHFs) and further causes neurodegeneration. [29,30] The progressive accumulation of neurofibrillary tangles (NFTs) is one of the neuropathological hallmarks of the AD which the core of these PHFs is belonging to the repeat domains and its flanking regions.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%