2008
DOI: 10.1590/s0124-00642008000100007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Factores Asociados a la Lactancia Materna Exclusiva en Población Pobre de Áreas Urbanas de Colombia

Abstract: Reducing hospital bottle use is readily achievable by health system action; increasing the time mothers spend with their infants is more difficult. A relevant finding was that more mothers were unaware of breastfeeding's maternal benefits than those who were unaware of its benefits for the baby. If mothers were made more aware of the maternal benefits, an increasing number might insist on being the main caregiver and take care of their children for longer periods of time.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
7
0
14

Year Published

2013
2013
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(21 citation statements)
references
References 18 publications
0
7
0
14
Order By: Relevance
“…Al comparar los resultados de esta investigación con otros hallazgos regionales [2], nacionales [11,12] y de Suramérica [8] de similares características metodológicas, se demostró que aunque la muestra estudiada no alcanzó el tiempo ideal de lactancia materna exclusiva (seis meses), sí logró lactar casi el doble del tiempo (4,7 meses) comparado con el promedio de duración referido en otros trabajos [12].…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Al comparar los resultados de esta investigación con otros hallazgos regionales [2], nacionales [11,12] y de Suramérica [8] de similares características metodológicas, se demostró que aunque la muestra estudiada no alcanzó el tiempo ideal de lactancia materna exclusiva (seis meses), sí logró lactar casi el doble del tiempo (4,7 meses) comparado con el promedio de duración referido en otros trabajos [12].…”
Section: Discussionunclassified
“…Dicha variable también influyó en otros estudios [11], que advierten que trabajar en el hogar fue un factor protector para la duración de la lactancia materna exclusiva. Otras investigaciones [23] identifican que las actividades fuera del hogar repercuten negativamente en la duración de la lactancia materna exclusiva [24,25].…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Los hallazgos coinciden con otras investigaciones que han encontrado características de las prácticas de lactancia materna exclusiva y de alimentación complementaria, al igual que las causas de su suspensión (26)(27)(28)(29)(30). Estos resultados concuerdan con otros, como los presentados por Delgado (31), que concluye que el nivel de conocimien tos de las mujeres frente a la lactancia es aceptable, pero que, sin embargo, es necesario establecer un programa educativo para reforzar las conductas deseables sobre lactancia materna, principalmente en la complementación.…”
Section: Discussionunclassified
“…The recommended duration is exclusive breastfeeding (EBF) for first six months of liger, and partial breastfeeding (breastfeeding combined with solids) until two years old (World Health Organization, 2013). Several breastfeeding duration studies using Colombian samples have reported inconsistent results (Benjumea et al, 2011;Cabrera et al, 2004;Gómez-Aristizábal et al, 2013;Mateus, 2012;Niño, 2014;Rodríguez-García & Acosta-Ramírez, 2008). Most of these studies concluded that breastfeeding duration was shorter than the recommended breastfeeding duration proposed by international organizations and the Colombian government (Benjumea et al, 2011;Cabrera et al, 2004;Gómez-Aristizábal et al, 2013).…”
Section: Breastfeeding Practices In Colombiamentioning
confidence: 99%