2015
DOI: 10.21640/ns.v7i15.289
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Factores de éxito emprendedor en dos municipios de la montaña de Guerrero, México

Abstract: El Objetivo del trabajo fue identificar la motivación para el emprendimiento y los factores del éxito competitivo de los emprendedores de pequeños negocios que se ubican en la  Montaña de Guerrero, México. Se aplicó un cuestionario con preguntas cerradas, con una escala de tipo Lickert, con variables de los factores económicos, psicológicos, sociales y culturales para identificar diferencias de emprendimiento y del éxito competitivo. Estas diferencias fueron medidas con base en la importancia que el dueño le a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…were considered by Gibb and Ritchie (1982) as necessary to have a successful start were motivation and determination. Finally, we find that Morales-Jiménez et al (2015), in their study with rural microenterprises, found that schooling is a success factor for enterprises, which is related to professional management.…”
Section: Success Factor Resilience Factormentioning
confidence: 59%
“…were considered by Gibb and Ritchie (1982) as necessary to have a successful start were motivation and determination. Finally, we find that Morales-Jiménez et al (2015), in their study with rural microenterprises, found that schooling is a success factor for enterprises, which is related to professional management.…”
Section: Success Factor Resilience Factormentioning
confidence: 59%
“…Entre estas, el acceso a financiamiento y el trabajo independiente se propusieron como los factores que determinan una mayor prosperidad de un negocio o, en otras palabras, como las condiciones para reducir al máximo sus probabilidades de fracaso. Por otra parte, en la investigación de Morales et al (2015), se descubrió que el factor espacial es significativo, ya que aquellas empresas más cercanas a los centros urbanos tenían mayores posibilidades de desarrollo. Además, se determinó que la motivación y capacitación, especialmente, de los jóvenes emprendedores es crucial para disminuir la "tasa de mortalidad" de los negocios.…”
Section: Introductionunclassified
“…La definición del concepto aún no estaba absolutamente clara sino hasta los preclásicos, quienes implantaron el término emprendedor. Richard Cantillon (citado en Morales, Bustamante, Vargas, Pérez y Sereno, 2015), en el siglo XVIII, manejó el concepto entrepreneur y lo definió como un personaje tomador de riesgos que se halla en constante dilema y cuyas ganancias son anómalas, comparadas con las demás personas. Jaques Turgot y Barón de Laune (citados en Morales et al, 2015) suponían que los riesgos tomados son sorteados por los mismos emprendedores.…”
unclassified
“…Richard Cantillon (citado en Morales, Bustamante, Vargas, Pérez y Sereno, 2015), en el siglo XVIII, manejó el concepto entrepreneur y lo definió como un personaje tomador de riesgos que se halla en constante dilema y cuyas ganancias son anómalas, comparadas con las demás personas. Jaques Turgot y Barón de Laune (citados en Morales et al, 2015) suponían que los riesgos tomados son sorteados por los mismos emprendedores. Así, florecieron los primeros estudios sobre el emprendedor, que históricamente se pueden ubicar a finales del siglo XIX y principios del XX (Tarapuez y Botero, 2007).…”
unclassified
See 1 more Smart Citation