2019
DOI: 10.5935/1415-2762.20190033
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Factors Associated With Perception on Social Support Among Public Maintenance Workers

Abstract: Objetivo: analisar a saúde social do ambiente organizacional de um setor de manutenção utilizando como indicador a percepção de apoio social dos trabalhadores e as possíveis influências das características sociodemográficas. Método: estudo quantitativo transversal, com 72 funcionários da manutenção de universidade pública do interior paulista. Foram utilizados questionário de dados sociodemográficos e Escala de Percepção de Suporte Social no Trabalho (EPSST). A análise dos dados foi realizada utilizando-se est… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 18 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Conforme estudo prévio, esse hábito foi associado à insegurança no trabalho, restrições profissionais, insatisfações no ambiente laboral e situações de estresse 7 . O consumo abusivo de álcool pode aumentar a prevalência de doenças e limitações funcionais, além de estar relacionado a eventos violentos 24 .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Conforme estudo prévio, esse hábito foi associado à insegurança no trabalho, restrições profissionais, insatisfações no ambiente laboral e situações de estresse 7 . O consumo abusivo de álcool pode aumentar a prevalência de doenças e limitações funcionais, além de estar relacionado a eventos violentos 24 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Os trabalhadores da presente pesquisa eram provenientes de diferentes empresas do município, representando ramos de ocupação variados. O cargo exercido foi classificado de acordo com a Classificação Brasileira de Ocupações 23 , sendo dicotomizado em braçal (trabalhadores das indústrias, construção civil, serviços gerais e serviços braçais avulsos) e não braçal (trabalhadores administrativos, saúde e educação) 24 .…”
Section: Variáveis Estudadasunclassified
“…These religious commitments highlight the intricate and complex link between alcohol consumption and its various determinants. Furthermore, demographic factors, such as gender and age-among others-are significant predictors of variations in alcohol consumption (Mutisya & Willis, 2009;de Oliveira & de Souza, 2018;Aksoy et al, 2019). de Oliveira and de Souza (2018) found that alcohol use varied across gender, with men consuming more than women-particularly among public maintenance workers.…”
Section: Literature Reviewmentioning
confidence: 99%