2015
DOI: 10.1590/0103-6351/2344
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fatores determinantes da inovação nas empresas agroindustriais de carne

Abstract: ResumoO trabalho analisa os fatores determinantes de inovação em produtos e processos nas empresas agroindustriais de carne. A amostragem foi intencional, em 94 empresas brasileiras. A metodologia de natureza quantitativa e analítica. Utilizaram--se estatística não paramétrica, análise univariada, bivariada e testes de hipóteses. Foram testadas seis hipóteses na pesquisa empírica, realizada por levantamento, e a análise estatística confirma as hipóteses: as empresas são pouco inovadoras, a maioria faz inovação… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
4

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(7 citation statements)
references
References 12 publications
0
3
0
4
Order By: Relevance
“…A mudança tecnológica é baseada no investimento e na utilização de equipamentos e insumos desenvolvidos e fabricados por fornecedores (SEREIA, 2012). Geralmente as empresas fazem pouca P&D de ponta.…”
Section: Resultado E Discussãounclassified
“…A mudança tecnológica é baseada no investimento e na utilização de equipamentos e insumos desenvolvidos e fabricados por fornecedores (SEREIA, 2012). Geralmente as empresas fazem pouca P&D de ponta.…”
Section: Resultado E Discussãounclassified
“…entrepreneurs, mainly regarding the use of production technology and management tools, which is very satisfactory. Sereia and Câmara (2015) conducted a study in the Brazilian state of Paraná, examining the companies' decision to innovate. They concluded that these companies prioritized adopting new process technologies, which led to the development of new products.…”
Section: Advanced Use Of Technologiesmentioning
confidence: 99%
“…Nesse contexto, os "players" do agronegócio, definidos como as principais empresas nacionais envolvidas na exportação de produtos agrícolas, desempenham um papel crucial na expansão do mercado e na geração de divisas para o país. (Sereia et al, 2015). Conforme destacado por estes autores, essas empresas têm um impacto significativo na produção e no mercado, especialmente em uma economia globalizada orientada para a exportação.…”
Section: Introductionunclassified