2009
DOI: 10.1590/s0103-05822009000300011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Flora fúngica no ambiente da Unidade de Terapia Intensiva Pediátrica e Neonatal em hospital terciário

Abstract: RESUMOObjetivo: As infecções nosocomiais são responsáveis por morbidade e mortalidade significativas no período neonatal. Considerando-se a preocupação com a qualidade do ar de áreas críticas como Unidades de Terapia Intensiva (UTI), foi realizado um levantamento da flora fúngica das UTI Pediátrica e Neonatal do Hospital das Clínicas Samuel Libânio, Pouso Alegre (MG), com a finalidade de identificar a presença de fungos potencialmente patogênicos e oportunistas.Métodos: Foram realizadas 30 coletas, que incluír… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
6
0
2

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(9 citation statements)
references
References 18 publications
1
6
0
2
Order By: Relevance
“…Considered potentially pathogenic, the occurrence of the genera Penicillium, Aspergillus and Cladosporium, which stood out in this study, are reported as predominant in the hospital environment by others authors (Melo et al, 2009;Martins-Diniz et al, 2005). The fact that Aspergillus ssp.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 52%
See 2 more Smart Citations
“…Considered potentially pathogenic, the occurrence of the genera Penicillium, Aspergillus and Cladosporium, which stood out in this study, are reported as predominant in the hospital environment by others authors (Melo et al, 2009;Martins-Diniz et al, 2005). The fact that Aspergillus ssp.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 52%
“…The fact that Aspergillus ssp. and Cladosporium ssp., were isolated only in one of the shifts is probably due, by the different hospital's staff and routines in each period and by the abiotic conditions in which this experiment was done (Melo et al, 2009;Bernardi and Nascimento, 2005;Mezzari et al, 2003).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…As manifestações clínicas relacionadas às espécies de Penicillium incluem infecções superficiais e invasivas, bem como alergias. As infecções nos humanos estão principalmente relacionadas à imunidade do hospedeiro, podendo apresentar alterações mais graves em indivíduos imunocomprometido, favorecendo processos infecciosos 16 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Ademais, a desinfecção de instrumentos não críticos, como o estetoscópio, precisa fazer parte do conhecimento curricular da graduação e pós-graduação de profissionais que utilizam esse aparelho (MELO et al, 2009;DUTRA, 2012).…”
Section: Discussionunclassified