2020
DOI: 10.1177/0042098020938252
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

From advocacy to acceptance: Social media discussions of protected bike lane installations

Abstract: Many North American cities are building bicycling infrastructure. Lively discussions on social media, where people passionately support or reject bicycling infrastructure projects, provide a unique data set on attitudes towards bicycling infrastructure. Our goal is to analyse social media posts in Edmonton and Victoria, Canada as new bike infrastructure was implemented to understand the thematic and social elements of the conversation and how these changed over time. We collected Twitter messages ( n = 13,121:… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
10
0
4

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(14 citation statements)
references
References 18 publications
0
10
0
4
Order By: Relevance
“…Yet, media and public opposition can substantially impact the release of funding for new cities that begin considering new infrastructure. Ferster et al [23] performed content analysis showing that attitudes associated with a change in bicycling infrastructure may be cyclical, with initial negative responses to change, followed by an uptick in positive attitudes. Barajas [9] found that bike infrastructure is disproportionately absent from Black and Latino neighborhoods.…”
Section: Bicycling Transportation and Infrastructure Researchmentioning
confidence: 99%
“…Yet, media and public opposition can substantially impact the release of funding for new cities that begin considering new infrastructure. Ferster et al [23] performed content analysis showing that attitudes associated with a change in bicycling infrastructure may be cyclical, with initial negative responses to change, followed by an uptick in positive attitudes. Barajas [9] found that bike infrastructure is disproportionately absent from Black and Latino neighborhoods.…”
Section: Bicycling Transportation and Infrastructure Researchmentioning
confidence: 99%
“…Por último, las afectaciones generadas para los estratos, posterior al 1% de perdida, solo generan impacto sobre un máximo del 10% de la población, principalmente en el estrato 1. Como discusión final, es posible argumentar que, la migración de viajes hacia modos de transporte más amigables, no generaría un significativo conflicto sobre la operatividad del transporte automotor privado; no obstante, los usuarios de modos de transporte automotor privado tienen en cuenta la accesibilidad percibida, situación que en alguna medida podría afectar la aceptación de las intervenciones infraestructurales sobre la red (Lättman et al, 2020); comprendiendo que la actitud de aceptación de la infraestructura para modo activo de transporte, puede tener un ciclo, comenzando con una resistencia al cambio, seguido de un período de apoyo y actitudes positivas respecto a la misma (Ferster et al, 2021). Lo realmente valioso es que esta iniciativa de trasvase de viajes permite entablar una hoja de ruta en las dinámicas de movilidad, conectando diferentes sectores de la ciudad con una infraestructura ciclista adecuada, tal como se realiza en otras ciudades del mundo (Hamidi, et al, 2019;Song et al, 2020), a pesar de que generalmente los procesos en torno a la inserción de nueva ciclo-infraestructura suelen estar altamente politizados (Ferster et al, 2021).…”
Section: Análisis De Impactounclassified
“…Es necesario tener en cuenta que a pesar que la accesibilidad percibida cambia significativamente según el usuario (Lättman et al, 2020), el proceso de trasvase de viajes de un modo de transporte a otro, se ve influenciado por las críticas constructivas basadas en experiencias vividas (Ferster et al, 2021); es decir, es posible que mediante la aplicación de los modelos de oferta de transporte, sea posible demostrar que la afectación en las condiciones de accesibilidad dada la redistribución del espacio para dar cabida a un modo activo, es insignificante, sin embargo la aceptación de estas nuevas condiciones de movilidad se dará a través del tiempo. Dado lo anterior, es necesario no sólo reconocer los efectos ambientales dado el uso de los automotores, sino aumentar el nivel de conciencia en relación con los beneficios para la salud (Bergström y Magnusson, 2003) y su contribución para aumentar la calidad de vida, lo cual podría ayudar a convencer a algunas personas para que usen la bicicleta en lugar de un vehículo automotor; sin embargo, Bergström y Magnusson (2003) encontraron que si la primera experiencia de una persona usando el modo de transporte activo es desagradable, es posible que esa persona no cambie su modo de transporte inicial, lo cual fortalece el argumento de que es necesario mantener estos corredores de movilidad activa en buenas condiciones y adecuada seguridad.…”
Section: Análisis De Impactounclassified
See 2 more Smart Citations